Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 03 Mei 2011

Pastel basah


Hampir semua orang pernah menikmati kelezatan pastel. Secara garis besar pastel itu dibedakan 3 golongan yakni pastel kering, pastel tutup dan yang saya buat ini adalah pastel basah. Kalau pastel kering isinya adalah abon, sedang pastel tutup adalah adonan isinya yang tumplek dalam wadah tahan panas yang diatasnya ditopping dengan adonan kentang trus dioven, dan kalau pastel basah memiliki banyak variasi isi mulai wortel dan soun doang ataupun rogout campur sayuran lainnya.
Kulitnya juga banyak jenisnya, ada yang renyah adapula yang lembut. Kalau menurut saya,...... pastel yang enak itu yang permukaan kulitnya kering tidak mengandung minyak tetapi saat digigit terasa lembut dan empuk walaupun dicuekin seharian. Lalu bentuknya tidak kopong atau bolong dalamnya karna isinya kedikitan atau kebanyak tepung.





Resep pastel saya sebagai berikut :
Bahan kulit:
  1. 250 gr terigu
  2. 50 gr maizena
  3. 50 gr margarine
  4. 1 btr telur
  5. 50 ml air
  6. 1/2 sdt garam

Bahan isi:
  1. 150 gr wortel, potong dadu
  2. 150 gr kentang, potong dadu
  3. 150 gr buncis, potong kecil2
  4. 50 gr touge
  5. 2 btg seledri
  6. 4 btg daun bawang
  7. 5 siung bawang putih, cincang halus
  8. 5 sdm minyak sayur untuk menumis
  9. 3 btr telur rebus iris tipis
  10. 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan air dikit
  11. 1 sdt lada
  12. garam dan gula secukupnya

Caranya:
  • Isi, tumis bawang putih hingga harum, masukan wortel dan kentang masak hingga layu
  • kemudian masukan buncis dan sayuran lainnya, aduk rata.
  • Tambahkan lada, garam dan gula aduk rata, lalu masukkan larutan tepungnya aduk hingga menyatu, masak hingga kering.
  • Penyelesaian, ambil adonan kulit isi dengan isian lalu pilin goreng hingga matang. (20 bh).

Daging berbumbu

Cah brokoli putren