Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 10 Februari 2012

Devil Chocolate Cake For Milad Mama

Olahan coklat masak pekat dibuat menjadi cake coklat istimewa dengan rasanya yang lembut dan lezat cukup menambah suasana hari miladku begitu hangatttt!!)
Base cakenya 2 layer dark chocolate buttercake, dibasahi dengan simple syrup, diberi olesan blueberry jam biar ada sensasi asam-asam segar kemudian diberi filling chocolate ganache. Dicover keseluruhan dengan chocolate ganache yang sudah didiamkan beberapa jam di kulkas lalu aku kocok hingga lembut, kemudian diatasnya aku siram dengan coklat glaze)
Pokoknya semua serba coklat........









Devil Chocolate Cake ini katanya berasal dari Belgia. Dari namanya cake ini cukup "menyeramkan" namun rasanya coklaaat banget !!!.
Membuatnya juga mudah dan dijamin ketagihan siapapun yang menikmatinya.
Adapun resep yang kupakai dari sajian sedap dengan sedikit modifikasi .

Devil Chocolate Cake
Modified by Lely
Bahan:
  1. 200 gr margarine
  2. 150 gr gula pasir
  3. 75 gr coklat colata (kupake 100 gr), lelehkan
  4. 175 gr terigu (kupake 200 gr )
  5. 4 butir telur
  6. 25 gr coklat bubuk dilarutkan dengan
  7. 60 ml susu cair hangat
  8. 1 sdt baking powder
Bahan Ganache/glaze:
  1. 500 gr coklata colata
  2. 250 ml whipping cream
  3. 60 gr butter
Bahan simpel syrup: (masak semua bahan hingga gula larut)
  1. 100 gr gula pasir
  2. 100 ml air
Caranya:
  1. Cake, campur terigu dan baking powder diayak dan sisihkan
  2. Kocok margarine dan gula pasir hingga lembut, lalu tambahkan coklat leleh kocok hingga rata
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata bergantian dengan tepung dan larutan coklat bubuk sambil terus dikocok hingga menyatu
  4. Tuang adonan ke loyang 22 cm yang sudah diolesi margarine lalu oven lk. 40 menit hingga matang
  5. Ganache, tim coklat hingga meleleh, lalu masukkan whipping cream aduk hingga coklat lumer, kemudian tambahkan butter aduk hingga tercampur rata, angkat
  6. Penyelesaian. Setelah cake matang, dinginkan lalu belah cake menjadi dua. Kemudian oles dengan blueberry jam dan coklat ganache cair. Untuk keseluruhan cake dihias dengan ganache kocok baru kemudian disiram dengan chocolate glaze.
  7. Hias sesuai selera lalu potong dan sajikan....
Untuk suami, anak-anakku, saudara dan kerabat yang sudah memberikan ucapan dan doa, aku ucapkan banyak terimakasih. Semoga Allah SWT mengijabah doa kita semua. Dan kebaikkan juga untuk kalian semua, amiiin.

Brownies Kukus Gulung (Steamed Brownie Roll)




Brownies Kukus Gulung asli uenak banget, lembut, manis, harum, legit dan nyoklat pastinya.
Pokoknya anak2ku suka dan rasanya tak kalah dengan Toko Bakery dong.... heeheee,,,)