Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 30 April 2015

KUE LAPIS ala 'RAINBOW' PAKE TERIGU...



Bismillah...
Kue Lapis adalah jajanan khas Indonesia yang dibikin dengan dua warna ataupun lebih kemudian ditumpuk berlapis2 trus dikukus sehingga disebut dengan Kue Lapis. Kue Lapis ini bisa dibuat dari tepung beras, tepung terigu atau tepung kanji. Untuk itu butuh kesabaran dan ketelatenan untuk membuat lapis demi lapis yang cantik. Tapi semuanya kebayaran dengan rasanya yang kenyal, legit, manis dan gurih. Benar2 bikin "nagih" bagi pengemar kue tradisional.

Kebetulan lagi pengen bikin Kue Lapis ala 'Rainbow' dengan menggunakan tepung terigu ditambah tepung kanji. Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan dan gak kalah dengan kue lapis yang menggunakan tepung beras ataupun tepung kanji hee..heee... 
Berikut resep yang ku pake, yukkk... bikin didapur masing2 yaaa..)

Kue Lapis ala "Rainbow" Pake Terigu
By. Lely
Bahan:
  1. 250 gr tepung terigu
  2. 100 gr sagu tani
  3. 250 gr gula pasir
  4. 1 liter santan ( kupake 3 bks kara @ 65 ml + air) didihkan lalu dinginkan
  5. sejumput garam.
  6. Perwarna makanan, merah,kuning, hijau, orange, biru dan ungu
Caranya:
  1. Dalam wadah campur terigu, kanji, garam dan gula pasir. Tuang santan sedikit2 sambil terus diaduk dengan whisk sampai halus dan tidak menggerindil. (kalau perlu adonan bisa disaring)
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian sisihkan
  3. Siapkan loyang persegi 18 cm tinggi 7 cm yang dioles minyak dan beri alas plastik tahan panas Lalu taruh dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. 
  4. Tuang adonan ungu 2 sendok sayur, lalu kukus lk.5 menit. Masukkan kembali adonan warna biru kukus kembali. Lakukan hingga selesai. Bila sudah habis kukus kembali lk. 30 menit.
  5. Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan benar2 dingin baru bisa dipotong sesuai selera.
  6. Sajikan... selamat berkreasi, salam Lapissss....