Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 20 Februari 2012

Home-Made Sarden Ikan Bandeng




Kemaren Aku bikin Home made sarden dengan bahan utamanya ikan bandeng segar. Bukan karna aku sendiri yang bikin, tapi emang resepnya yang sederhana, lebih sehat tanpa bahan pengawet dan tinggi kalsium. Pokoknya uenak n' mantapppp......)
Alhamdulillah anak-anak tambah lahap tuh makannya.

Dari segi bumbunya aku pake bumbu aku sehari-hari aja, yakni cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat segar yang udah direbus. Trus semua bumbu tadi diblender halus lalu aku tambahkan saos botolan lk. 5 sdm kemudian masak dipanci presto bersama ikan bandeng yang sudah dibersihkan terlebih dahulu.
Karna dimasak dalam panci presto, selain tulangnya menjadi lunak bumbunya juga meresap kedalam daging ikannya.
Yuk... intip resepku semoga sesuai dengan selera.

Home-made Sarden Bandeng
Bahan:
  1. 500 gr Bandeng, bersihkan lalu potong sesuai selera
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. garam secukupnya
Bahan saos:
  1. 3 bh tomat segar, rebus
  2. 5 bh cabe merah
  3. 5 sdm saos tomat botolan
  4. 4 bh bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 500 ml air (untuk lebih lunak lagi air boleh ditambah lebih banyak)
  7. garam dan gula secukupnya
  8. Minyak untuk menumis
Caranya:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, cuci bersih tiriskan dan langsung tata kedalam panci presto
  2. Blender halus tomat, cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
  3. Kemudian Tumis aduk rata lalu masukkan kedalam panci presto beri saos tomat botolan garam dan gula
  4. Masak lk, 40 menit tergantung uk, ikan dan kelunakkan yang diinginkan. Maksimal 1 jam karna kalau lebih ikan akan hancur
  5. Setelah matang langsung bisa disajikan dengan nasi hangat.