Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 04 Agustus 2011

Ayam woku



Ayam woku adalah salah satu masakan dari daerah manado. Pada umumnya masakan dari daerah ini terkenal dengan pedasnya, Pengen rasanya makan ayam dengan menu lain, makanya kubuatlah menu ini untuk berbuka puasa...)
Ini dia resepnya.......
Ayam woku
bahan:
  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 btg daun bawang
  3. 1 genggam daun kemangi
  4. 1 bh tomat
  5. 5 lmbar daun jeruk
  6. 1 lbr daun pandan (gak pake)
  7. 300 ml air
  8. Serei dan jahe, digeprek
  9. minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  1. 10 bh cabe merah
  2. 8 bh bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 ruas kunyit
  5. 10 bh kemiri
  6. garam dan gula secukupnya
Caranya:
  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, jahe, serei dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam aduk hingga rata lalu tambahkan air bubuhi garam dan gula secukupnya
  2. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan tomat, daun bawang dan kemangi masak sebentar.
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi panas...... uenakkkkk!


Sapo tahu udang



Kebetulan aku ada 1 silinder tahu sutera yang kemarin kubeli disupermarket. Dengan bermodal bahan seadanya kubuatlah menu ini untuk menu berbuka puasa hari ini.
Yuuuk dicoba, gurih kuahnya dan mudah banget membuatnya. Segerrr buat berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Ini dia resepnya............

Sapo tahu udang
Bahan:
  1. 1 silinder tahu sutera ( egg tofu) potong2 setebal 2 cm, goreng hingga berkulit kecoklatan
  2. 1 bh wortel, potong2 serong
  3. 3 lbr daun kol, potong2
  4. 4 bh buncis, potong pendek
  5. 2 btg daun bawang, iris panjang
  6. 100 gr udang
  7. 10 bh jamur merang (gak pake)

Bumbu iris:
  1. 3 siung bawang putih, iris
  2. 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  3. 1/4 sdt merica
  4. 2 sdm saos tiram
  5. 400 ml air
  6. gula dan garam
  7. minyak untuk menumis
  8. maizena untuk mengentalkan dicampur dengan sedikit air.
Caranya:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan wortel.
  2. Tambahkan air, saos tiram, garam, gula dan merica masak sebentar.
  3. Masukkan kol, buncis, tahu dan udang aduk rata masak hingga mendidih, menjelang diangkat masukkan daun bawang,larutan maizena masak sebentar. Angkat dan sajikan.
  4. Sapo tahu adalah salah satu menu chinese food yang aslinya dimasak dalam claypot (pinggan/mangkok besar tahan panas yang terbuat dari tanah liat) berhubung aku gak punya yaa masak pake wajan biasa aja..... he..heee.heee)
  5. Jika menggunakan claypot tata sayuran, jamur, tahu dan udang dalam mangkok beri bumbu tumisan, saus dan air kaldu masak hingga mendidih larutkan dengan tepung maizena.