Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 18 Juli 2011

Semar mendem gulung abon


Mirip lemper, beda tipislah.....,
Kalau lemper dibungkus daun sedang semar mendem dibungkus dadar atau crepes. Snack ini lumayan mengenyangkan karna terbuat dari beras ketan yang dipadatkan dan ditaburi abon, sehingga lebih praktis membuatnya.

Semar mendem gulung abon
Bahan:
250 gr beras ketan putih, rendan 3 jam
150 ml santan rebus
1/4 sdt garam

Dadar:
4 btr telur
1 sdm terigu larutkan dengan 1 sdm air
garam secukupnya.

isi:
abon sapi/ayam

Caranya:
  1. Kukus beras ketan dengan setengah matang, angkat
  2. Tuang ke wadah beras ketannya kemudian siram dengan santan, garam aduk rata. Kukus kembali hingga matang, angkat ,sisihkan
  3. Dadar: Campur telur , tepung dan air aduk rata. Buat dadaran telur tipis uk.16 cm hingga adonan habis, sisihkan.
  4. Penyelesaian: Siapkan dadar beri atasnya beras ketan dengan tebal 1/2 cm dan beri abon atasnya.
  5. Gulung sambil dipadatkan dan potong2 selebar 3 cm atau sesuai selera.

Puding mayang tape ketan ijo



Puding merupakan hidangan penutup yang banyak disuka, terutama puding dengan bahan utama agar2 bubuk dan jelly. Selain lezat, puding juga gampang dibuat, Agar tidak menoton, puding bisa dibuat dengan berbagai olahan dan berbagai tampilan yang tentunya menambah selera untuk disantap tatkala melihatnya.....)
Kebetulan kemarin aku ada beli ketan ijonya. adapun resepnya adalah sbb:

Puding mayang tape ketan ijo
bahan I:
  1. 1 bks tepung agar
  2. 125 gr gula pasir
  3. 200 gr tape ketan ijo
  4. 600 ml air

Bahan II:
  1. 1 bks tepung agar
  2. 125 gr gula pasir
  3. 600 ml susu cair

Caranya:
  1. Lapisan atas, didihkan agar2,gula pasir dan air aduk rata, angkat. Kemudian campur dengan tape ketan ijo aduk rata. Lalu tuang keloyang puding yang sudah dibasahi.
  2. Lapisan bawah, didihkan agar2, gula pasir dan susu, angkat.Tuang keatas puding pertama. bekukan.
  3. Keluarkan puding dari cetakan, lalu potong. Sajikan dengan saus leci.