Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 24 Maret 2015

CHIFFON KETAN ITEM, KUE SOES, CHIFFON MARMER, BROWKUS DAN RISOLES AMRIS AGAIN...






Bismillah...
Aneka orderan "mendadak" beberapa hari yang lalu. Orderan2 tersebut adalah request dari para customers setia kami yang sudah tau akan kelezatan kue2 dari dapur D'nauraCooking. 
Terima kasih buat mba Yolie dan Mama Moeti atas kepercayaannya, semoga suka dengan kuenya. Ditunggu orderan berikutnya.

Kembali diinformasikan kepada teman2 yang berminat dengan aneka kue2 dari dapur kami, Please contact me for order yaa... ^__^

GRAVITY CAKE ON RAFIF'S BIRTHDAY..








Bismillah...
Akhirnya aku bisa bikin cake ultah buat anakku Rafif yang senin kemaren berusia 7 tahun. Seperti biasa, there was nothing to celebrate. Hanya saja Rafif sudah bilang jauh-jauh hari minta dibikinin cake ultah yang ada lilinnya trus dibawa kesekolah. Kenapa dibawa kesekolah ???, karna kalau disekolah banyak teman tentu banyak juga "kadonya" hee..hee..(dasar bocah mau berbagi tapi ngarap sesuatu).

Tapi setelah diberi pengertian serta alasan, akhirnya potong kuenya cukup dirumah bareng kakak dan adik saja. Bagi-bagi tetangga kiri kanan terdekat saja serta anak2 komplek yang kebetulan lagi main didepan rumah.
Selamat milad ya anakku Rafif sayang, Semoga jadi anak sholeh, murah rezeki, sehat slalu, tambah pinter dan rajin sekolahnya, slalu jadi penyejuk mata dan hati kedua orang tua, sayang kakak dan adik serta bermanfaat bagi sesama, Aamiin.

Back to my gravity cake, aku membuatnya saat ultah Rafif yang ke 7 senin kemaren. Kebetulan Gravity Cake ini sedang booming sejak Desember 2014 kemaren. Untuk nama gravity cake sendiri disematkan karna point of interest yang terlihat 'melayang'. Menurutku cake ini terkesan lebih 'dewasa' sebab biasanya anak2 cendrung menyukai kue ultah yang dinominasi dengan tema karakter.
Jujur aku akui bahwa gravity cake merupakan variasi terbaru dalam dunia baking. Dengan memanfaatkan ilmu yang didapat dari youtube dan web, akhirnya aku tertantang untuk mencobanya.

Dan ternyata tehnik pembuatannya terbilang gampang-gampang susah. Sebab ciri khas dari cake ini ada di objek yang sedang menumpahkan isinya. Bila objek lebih berat penompang bisa turun/melorot. Namun bila terlalu ringan objek itu tidak terlihat menuangkan isinya.
Objek bisa berupa bungkus cokelat atau bisa juga bentuk segelas susu. Objek bisa terlihat melayang karna didukung oleh penompang dari kawat kue, sumpit atau sedotan balon. Kemudian ditutup dengan fondant atau cokelat leleh. Jadi tipsnya adalah bagaimana cara menyeimbangkan objek tersebut.

Sedang untuk basecakenya Triple chocolate cake 2 layers ukuran 20 cm, diberi filling blueberry dan ganache. Serta dicover keseluruhan dengan ganache kocok yang lembut membelai lidah dan rasanya uenak tentunya hee..hee.) untuk ganache aku pake yang light dengan perbandingan 1:1
Berikut resep ganache yang aku pake sbb:

Chocolate Ganache
By. Lely
  1. 350 gr whip cream dairy cair/fresh cream
  2. 350 gr dark cooking chocolate, potong2 kecil
  3. 30 gr margarine
Caranya:
  1. Panaskan whip cream dairy cair dalam wadah tapi jangan sampai mendidih. Cukup hingga bagian pinggir saja menggelembung kecil langsung matikan api
  2. Masukkan dark cooking chocolate yang sudah dipotong2 kecil tadi lalu diamkan 5 menit hingga cokelat meleleh.
  3. Aduk rata dengan whisk hingga licin lalu tambahkan margarine. Aduk kembali. Dinginkan di suhu ruang lalu kocok dengan mikser sampai creamy. Ganache siap digunakan.
Alhamdulillah, senang liat senyum diwajah Rafif saat melihat cake ultahnya. Rafif bilang kenapa cakenya bisa tumpah sendiri tanpa ada yang pegang...(*sambil lirik kiri kanan cake tersebut hee..heee)