Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 13 April 2012

Bubur Ubi Biji Salak





Lagi masak apa ma..? bubur biji salak, sayang.....
(Setelah bubur biji salak matang anakku terheran-heran).
...napa biji salaknya lembut ma?.

Yaa..iyalah emang bukan biji salak beneran, cuma nama doang.... hee..heee
Rasanya yang lembut kenyal karena terbuat dari adonan ubi merah dan sagu, bukan seperti biji salak yang keras. Kuah saus gula merah bertemu dengan gurihnya saus santan semakin menambah uenak rasa bubur ini.

Bubur Ubi Biji Salak
Bahan:
  1. 300 gr ubi merah,kukus, haluskan
  2. 150 gr tepung sagu
  3. 1 sdt garam
  4. 800 ml air
Bahan Saus:
  1. 700 ml air
  2. 250 gr gula merah, sisir
  3. 1 lbr daun pandan
  4. 1/4 sdt garam
Saus Santan:
  1. 250 ml dari 1/2 butir kelapa
  2. 1/4 sdt garam
  3. 1 lbr daun pandan
Caranya:
  1. Bola Ubi, aduk rata ubi, tepung dan garam bentuk bola2 ubi, sisihkan
  2. Rebus air hingga mendidih masukkan bola2 ubi, rebus hingga mengapung lalu angkat
  3. Saus, rebus air, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, saring
  4. Panaskan kembali air gula masukkan bola-bola ubi masak sebentar supaya bola ubi menyerap air gula biarkan hingga mendidih
  5. Saus santan, rebus santan, daun pandan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih
  6. Sajikan bubur biji salak bersama saus santan.