Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 17 Oktober 2014

URAP SAYURAN


Bismillah..
Hidangan salad berupa sayuran yang dimasak/direbus yang dicampur kelapa parut yang telah diberi bumbu. Rasanya begitu istimewa saat disantap bersama keluarga.
Yukk.. buat didapur masing2 yaaa...

Urap Sayuran
By Lely
Bahan sayuran:
  1. 1 ikat kangkung
  2. 10 lonjor kacang panjang
  3. 50 gr kol, iris kasar
  4. 50 gr toge, siangi buang akarnya
  5. 2 bh timun
  6. 2 bh wortel, iris korek api
  7. 250 gr kelapa parut, sangrai sebentar agar kelapanya tidak terlalu basah
  8. Minyak sayur secukupnya
Bahan kelapa Bumbu Halus:
  1. 7 bh cabe merah (sesuai selera)
  2. 5 bh bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 cm kencur
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 1 sdt terasi
  7. garam secukupnya
Caranya:
  1. Rebus sayurannya secara terpisah hingga matang, angkat dan tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kelapa parut sangrai aduk rata beri garam, masak hingga matang. Cicipi rasanya. angkat
  3. Tata sayuran dipiring saji, taburi diatasnya dengan kelapa bumbunya, 
  4. Selamat mencoba.

TUMIS CUMI ITEM.



Bismillah....
Masakan yang berbahan cumi merupakan menu kesukaaan keluargaku, Selain di masak balado, gulai ataupun digoreng tepung pokoknya laris manis dah..)
Apalagi cumi dimasak seperti ini..., jangankan cuminya, kuahnya aja dimakan dengan nasi panas udah enak bangettt..hee..heee

Cumi dimasak hitem ini lebih gurih justru dari tinta cuminya. Walaupun tintanya sengaja tidak dibuang tapi warna itemnya tetap malu2 ni...hee..hee. )D.
Tapi...tidak mengurangi rasa dari cuminya.
Untuk resepnya aku pake ilmu kira2 aja...bumbunya cuma iris2 dan geprek2 aja. Praktis dehh.!!!

Tumis Cumi Item
By. Lely
Bahan:
  1. 500 gr cumi ukuran sedang
  2. Air jeruk nipis dan garam secukupnya
  3. 8 bh cabe merah iris serong (sesuai selera)
  4. 5 bh bawang merah, iris halus
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 cm jahe, digeprek
  7. 1 cm lengkuas, digeprek
  8. 1 btg sereh, digeprek
  9. 100 ml air
  10. Gula pasir, garam, daun salam
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuatnya:
  1. Cuci bersih cumi, buang tulang rawannya. Usahakan kantong tintanya tidak pecah. Lalu tiriskan beri garam dan air jeruk nipis diamkan lk. 15 menit
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, jahe, serei sampai harum. Aduk rata lalu tambahkan cumi aduk lagi
  3. Masukkan air, gula dan garam. Masak hingga kuah berkurang dan mengental. Cicipi rasanya angkat.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.