Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 10 Januari 2013

Egg Tart (Pie Susu)




Berhubung kemaren anakku protes karna tidak kebagian nicip pie susu, maka hari ini aku sempatkan untuk bikin sekalian buat cemilan disore hari yang lagi hujan deras.
Untuk kulit/crustnya aku menggunakan resep favoritku yang biasa aku pake, sedang resep filling aku pake resepnya Mba Ricke.
Izin share resepnya yaa mba...


Egg Tart (Pie Susu)
by Lely

Bahan Kulit/Crust
300 gr margarine
600 gr Terigu protein sedang
3 sdm gula halus
2 kuning telur
8 sdm air es
1 sdt garam

Bahan Filling Susu
1 kaleng susu kental manis
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gr tepung custrad
1/2 sdt garam

Caranya:
  1. Dalam wadah aduk bahan kulit hingga berbutir-butir, lalu cetak adonan di cetakan pie kecil yang sudah diolesi margarine, sisihkan
  2. Filling; campur susu kental manis dan air aduk rata, masukkan kuning telur aduk rata lalu tambahkan tepung custrad dan garam aduk lagi dan kemudian adonan disaring
  3. Tuang filling kedalam adonan kulit/crust pie yang sudah dicetak sampai penuh. panggang lk.45 menit suhu 150'C hingga filling set dan menguning
  4. Angkat dan diamkan lk.10 menit baru kemudian keluarkan dari cetakan
  5. Dinginkan, simpan dikulkas agar lebih nikmat
Tips:
  1. Kulit/crust bisa dipanggang dulu sendiri selama lk/15 menit, baru adonan fiiling dituang, untuk hasil kulit yang lebih kering
  2. Gunakan suhu rendah agar kulit/crust matang sempurna dan tidak membuat filling mengembung atau pecah, karna kalau filling mengembung dan pecah maka hasilnya menjadi kurang bagus/keriput apabila sudah dikeluarkan dari oven. Walaupun dari rasa tidak jadi masalah, hanya saja tampilan jadi tidak mulus
  3. Selamat mencoba...