Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 08 Mei 2014

BROWNIES SINGKONG CUP (BROWSING CUP) DAN MARTABAK IMUT (MARMUT)






Bismillah...
Alhamdulillah hari senin dan selasa kemaren BrowSing Cup dan MarMut dari dapur D'nauraCooking semuanya lariz maniss... gak pake lama hee..hee:)D
Terima kasih buat customers setia dapur D'nauraCooking, Ditunggu orderan2 berikutnya ^__^

MARTABAK IMUT (MarMut)




Bismillah...
Akhirnya Martabak iMut (MarMut) bisa aku ekseskusi untuk cemilan anak2 kemaren. Bikinnya gak pake ribet dan rasanya maknyuss serta teksturnya seperti yang dijual digerai2 martabak yang teksturnya bersarang walaupun martabak ini tidak memakai ragi instan.
Karna namanya Martabak Imut, aku pun  memanggangnya dengan menggunakan cetakan kue lumpur. Awal pemakaian cetakan harus terlebih dahulu dipanaskan dengan api kecil lalu diberi olesan minyak sayur baru adonannya dituang. Alhamdulillah hasilnya mulus dan cantik.
Yuk... sila dicoba didapur masing2 yaa... Insha Allah berhasil.

Martabak Imut (MarMut)
By. Lely

Bahan:
  1. 500 gr tepung terigu
  2. 2 btr telur
  3. 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  4. 2 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt garam
  6. 800 ml air (bisa pake santan atau susu cair)
  7. 1 sdt soda kue (campur dengan 1 sdm air, dituang sesaat adonan akan dipanggang)

Topping dan olesan: (sesuai selera)
Margarine/butter, Susu kental manis, mises, kacang tanah dan keju parut

Caranya:
  1. Dalam wadah campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam. Tuang air sambil terus diaduk dengan whisk lalu masukkan telur aduk rata kemudian saring.
  2. Istirahatkan adonan lk.1 jam
  3. Sesaat sebelum adonan dipanggang kedalam cetakan tambahkan larutan air soda kue aduk rata. Tujuannya untuk membentuk tekstur agar martabak bersarang bagus.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan hingga adonan berbusa, tunggu hingga sampai keluar pori2 kecil lalu tutup hingga matang, angkat
  5. Oles permukaan martabak dengan margarine/butter lalu tuang susu kental manis. Beri taburan keju parut, mises diatasnya atau sesuai selera.
  6. Sajikan selagi hangat.... saat dingin pun martabak ini tetap masih lembuttt.
  7. Selamat mencoba, Happy Baking.