Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 23 Oktober 2011

Tiramisu Cake




Ceritanya tanggal 18 kemaren adalah hari ulang tahun pernikahanku yang ke 10 tahun, seperti biasa aku slalu bikin cake untuk dimakan sekeluarga. Berhubungan karna suami ada diluar kota maka syukurannya dibuat pas suami pulang aja;)D
Akhirnya ku putuskan buat tiramisu cake untuk melengkapi postinganku tentang tiramisu ukuran kecil 18x18 cm.
Pas bangeet ada saudara datang dari Bekasi Mpo Nunuy yang katanya mau nganterin buku anakku. Waah... untung kemaren aku bikin cake ini jadi ada yang dijadikan suguhan. Kasihankan udah datang dari jauh trus cuma disuguhin air zam-zam doang..... ,he..hee..heee.

Tiramisu ini terdiri dari 3 layers biskuit dilapisi dengan filling tiramisu mousse. Didusting coklat bubuk khas tiramisu diberi hiasan dari coklat bentuk cruel dan daun coklat serta praline bentuk hati biar tambah cantik.
Untuk acara pemotrekan (halah! gaya:) kubuat ornamen coklat bertuliskan Happy Anniversary diatasnya.

Tiramisu adalah kue keju khas italia dengan taburan bubuk coklat diatasnya. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, dan kue ini juga tidak dipanggang. Adapun bahan utama adalah biskuit yang sudah direndam kedalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi krim kocok yang sudah didinginkan agar sewaktu kue ini disajikan bentuknya tidak hancur.
Untuk tiramisu yang kubuat ini biskuit (lady finger) kubuat sendiri, sedang untuk mascarponenya kugunakan bubuk tiramisu.
walaupun begitu untuk rasanya tidak berani bohoooooong.:)
Untuk resep lady fingers sudah pernah kuposting sebelumnya.

Tiramisu Mousse
Bahan:
  1. 100 gr bubuk tiramisu
  2. 100 ml air dingin
  3. 400 ml krim kocok non dairy
  4. 1 sdm gula
Caranya:
  1. Sediakan wadah bongkar pasang uk.18x18 cm
  2. Kocok whipp cream dan gula hingga kaku.
  3. Aduk bubuk tiramisu dengan air es aduk rata, masukkan whipping cream campur hingga menyatu.
  4. Celup biskuit dalam kopi, susun didasar loyang, tuang adonan tiramisunya, ulangi proses celup dan susun biskuit terakhir tuang sisa adonan,
  5. Simpan dalam kulkas selama lk. 4 jam hingga mengeras.
  6. Sebelum dihidangkan taburi bubuk coklat diatas tiramisunya. pelan2 lepas pinggiran loyang lalu pindahkan tiramisu kepiring saji lalu hias sesuai selera.

Donat Organic For Ummi Aida