Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 28 Oktober 2011

Cheddar Cheese Cake With Blueberry Topping





Cheese Cake adalah hidangan penutup yang dibuat dari cake, biskuit ataupun pastry yang diberi adonan Soft Cheese (keju lembut) yang kadang diberi topping buah segar, chocolate ganache ataupun kacang-kacangan.
Cheese cake itu sendiri ada dua macam yakni dioven dan yang cheese cake tidak dioven. Kalau yang dioven lebih padat, sementara yang tidak dioven rasanya lebih ringan.

Kebetulan cream cheeseku dirumah lagi kosong, akhirnya dibuatlah Cheddar Cheese Cake (CCC) yang masih dibilang adiknya Japanese Cheese Cake (JCC)... xii...xxiiii
Maka kupake cream cheese gadungan yang terbuat dari susu cair dan keju cheddar parut, untuk rasa beda tipis dengan Japanese Cheese Cake (JCC). Requestnya diberi topping whipping cream dan selai blueberry soalnya anak-anakku pada doyan dengan blueberry.
Alhamdulillah sebelum malam cakenya sudah ludes dilahap tanpa ada yang tersisa (lapar atau doyan.... he...heee....heeee)
Ini dia resep CCC ku yaa...

Cheddar Cheese Cake With Bluebeery Topping
Bahan A:
  1. 130 gr susu cair
  2. 40 gr Mentega tawar
  3. 125 gr keju cheddar parut halus
Bahan B:
  1. 35 gr terigu
  2. 15 gr maizema
Bahan C:
  1. 3 butir kuning telur
  2. 1 sdt parutan kulit jeruk (ga pake)
Bahan D:
3 butir putih telur
90 gr gula pasir

Topping:
  1. 150 ml whipping cream, kocok kaku
  2. 150 gr selai blueberry
  3. (bisa ditambah dengan buah-buahan segar)
Caranya:
  1. Siapkan loyang bulat 18 cm yang diberi mentega dan alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega.
  2. Tim Bahan A hingga keju larut. Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat aduk rata dengan whisk. Tambahkan bahan C sambil diaduk perlahan dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa kemudian tambahkan gula sambil terus dikocok hingga SOFT PEAK (tidak kaku) cukup sampai mengembang, creamy dan mengkilap
  4. Masukan adonan tepung sedikit sedikit sambil diaduk perlahan, lalu tuang keloyang bulat 18 cm tadi
  5. Panggang dengan cara au bain marie selama lk.70 menit dengan api kecil hingga permukaan kekuning2an.
  6. Matikan api, biarkan kue dalam oven hingga panas oven turun perlahan
  7. Setelah dingin pindahkan kepiring saji olesi dengan whipping cream dan siram dengan selai blueberry atau bisa juga diberi potongan buah segar lalu dinginkan dikulkas sebelum dihidangkan.