Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 05 Mei 2013

Rainbow Roll Cake (RRC)





Berhubung lagi ramai postingan Rainbow Roll Cake di group BKR, akhirnya aku tergoda juga untuk membuatnya. Resep yang kupake adalah resep Teh Nenis BKR yang sudah banyak menginspirasi para bakul kue pemula seperti aku.

Menurut pengalamanku bikin Rainbow Roll Cake ini agak sedikit ribet dari Rainbow Cake Original yang biasa, karna setelah adonan cake diberi warna ada tahap demi tahap yang harus dibuat agar Rainbownya itu cantik dan yang pasti, sabar untuk bisa menaklukannya.
Sedangkan kalau Rainbow Cake Original lebih praktis, setelah diberi warna, kita bisa tuang langsung adonan kedalam masing2 loyang. 

Keribetanku bertambah lagi ketika anakku Rafif dan Uwais yang 'sibuk' nyolek2 adonan yang sedang dituang kedalam piping bag, tapiiii..... akhirnya si Rainbow Roll Cake jadi juga..)D
Sayangnya saat menggulung ada bagian yang retak dan permukaannya yang sedikit berlobang. Jadi agak sedikit kurang mulus, pada hal aku menggulungnya dalam keadaan hangat. Masih harus banyak2 latihan lagi nih...

Walaupun penampilannya kurang cantik, tapi untuk rasa tetap uenak, lemutttt....plus ada gurih dari keju parut didalamnya.
Alhamdulillah dalam sekejap Rainbow Roll Cake lariz tak bersisa.
Untuk resep teh Nenis ini aku modifikasi sedikit sesuai bahan serta peralatan yang ada didapurku. Makasih untuk resepnya Teh...

Rainbow Roll Cake 
Source : Teh Nenis
Modified : Lely

Bahan:
  1. 6 butir telur
  2. 200 gr gula pasir
  3. 1 sdt emulsifier
  4. 200 gr terigu
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 8 gr maizena (kupake 10 gr maizena)
  7. 130 ml santan kental (kupake santan kara 65 ml + 65 ml minyak sayur)
  8. Pewarna merah,kuning,hijau,biru, orange dan ungu @10 tetes
  9. Keju Cheddar parut secukupnya
  10. Butter Cream secukupnya

Caranya:
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan terigu, maizena dan baking powder yang sudah diayak
  3. Tambahkan campuran santan dan minyak sayur aduk rata lagi
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama banyak lalu beri pewarna
  5. Masukkan kedalam piping bag lalu semprotkan miring adonan kedalam 3 loyang uk.24x24x4 cm. (kupake 2 loyang 30x24x4 cm)
  6. Kukus lk.10 menit, angkat dan keluarkan dari loyang. (lakukan untuk adonan berikutnya)
  7. Hilangkan uap panasnya, beri buttercream dan keju cheddar parut lalu gulung hingga rapi.