Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Rabu, 18 Januari 2012

Donat Ubi Ungu




Jangan terkecoh dengan penampilan donat yang satu ini, walau penampilannya tidak secantik donat pada umumnya tapi untuk rasanya... mantappp!
Donat ini saya buat dari modifikasi donat kentang, dan ternyata dengan adanya tambahan ubi jalar, donat tetap mengembang cantik dan empuknya bukan main. Bisa menjadi alternatif untuk memberdayakan sumber daya pangan lainnya dan tidak hanya menggunakan tepung terigu saja.

Puding Alpukat Nangka





Penasaran dalam hal menggolah buah alpukat menjadi puding yang lembut dan tidak pahit dan ternyata aku dapat ilmunya dari Mr.Geogle..... heeheeehee)
Dulu, aku pernah bikin dan ternyata oh... ternyata hasilnya pahittt... seketika aku berpikir mungkin aku beli alpukatnya kurang mateng atau aku kerok terlalu ketebalan dagingnya, @__@
Alhasil pudingku terbuang deh.....

Akhirnya ketemukan jawabannya, yakni bahwasanya sibuah alpukat memang pantangan diolah diatas api alias direbus langsung. So... teman ada pelajaran berharga kudapat dari perbakingan.
Yuk... diintip resep puding alpukat nangka ku....,

Puding Alpikat Nangka
Bahan:
  1. 2 bks agar2 berwarna hijau
  2. 1000 ml susu cair
  3. 1/2 kaleng susu kental manis
  4. 200 gr gula pasir
  5. 5 btr nangka, potong dadu
  6. 4 bh ( 400 gr) alpukat , blender halus
  7. 1/2 sdt garam
Caranya:
  1. Masak susu cair, agar-agar, gula pasir, garam hingga mendidih, tambahkan nangka aduk rata sebentar lalu matikan api
  2. Blender alpukat bersama dengan susu kental manis hingga halus, lalu tuang kedalam adonan puding tadi sambil diaduk rata
  3. Kemudian tuang adonan puding kedalam cetakan, dinginkan hingga uapnya hilang
  4. Setelah itu masukkan puding kedalam kulkas hingga beku dan sajikan dalam keadan dingin.