Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 25 Desember 2012

Kuping Gajah




Berawal dari jalan2 keblognya mba fifi temanku di fb jadi pengen bikin cemilan ini, walaupun kue ini bisa dengan mudah ditemui dipasar2 tradisional dan juga swalayan. Kuping gajah begitu nama dari cemilan ini. Katanya sih cemilan ini merupakan salah satu cemilan tradisional khas Indonesia. Memiliki bentuk yang unik tipis dan bermotif sesuai namanya serta rasanya manis plus.renyah sangat cocok dikonsumsi semua usia.
Adapun resepnya sbb:

Kuping Gajah
Bahan:
300 gr tepung terigu
2 sdm margarine
75 gr gula  bubuk
75 ml santan (kupake santan kara)
1 btr telur
20 gr coklat bubuk (kupake 1 sdm)
1/2 sdt garam 
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Caranya:
  1. Campur terigu, margarine, gula bubuk dan garam aduk hingga tercampur rata
  2. Tambahkan telur dan tuang santan sedikit2 hingga adonan tidak lengket ditangan lalu bagi adonan menjadi 2 bagian terdiri dari satu bagian diberi coklat bubuk dan satunya lagi dibiarkan putih
  3. Giling tipis adonan putih, tipiskan juga adonan coklat kira2 selebar adonan putih
  4. Letakkan adonan putih diatas adonan coklat atau sebaliknya, gulung dan padakan perlahan, diamkan lk. 2 jam dalam freezer hingga adonan keras
  5. Keluarkan dari kulkas lalu potong adonan kira2 1 mm dengan pisau cutter 
  6. Setelah dipotong tipiskan kembali adonan lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning kecoklatan
  7. Angkat dan tiriskan lalu sajikan