Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 02 Desember 2011

Serba Chiffon For Mama Aulia






Chiffon Cake pesanan Mama Aulia buat Sajian untuk pengajian bapak2 dan juga para saudara/keluarga yang datang kerumah barunya.
Pesannya satu loyang pandan dan dua loyang yang marmer serta 35 bh risoles.
Pesananku kali ini kubuat dengan perasaan sedikit pesimis hiikkkzzz...( karna kue yang sudah jadi kukerjakan tiba2 dicomot sama anakku <_>
Mana bahan2 dirumah lagi kosong karna udah kepake buat kue sebelumnya, terpaksa aku kewarung jam 10 malam, alhamdulillah masih buka. Betul2 latih kesabaran dot com, alhamdulillah selesai juga walaupun begadang, he...hee..hee)

Terima kasih telah mempercayakan pesanannya kedapur D'naura Cooking ^_^.
Semoga diberikan keberkahan dan rezeki yang banyak oleh Allah SWT dirumah yang baru, amin.

Singkong Lapis


Jajanan ini sering kita dijumpai dipasar2 tradisional, selain rasanya enak cara buatnya juga mudah. Teksturnya kenyal tapi kalau digigit lembut serta manis dan gurih dengan taburan kelapa. Bagi Anda yang tertarik ingin membuatnya , ini dia resepnya sbb:

Singkong lapis:
Bahan:
  1. 1 kg singkong parut, peras airnya sisihkan
  2. 500 gr santan
  3. 200 gr gula pasir
  4. 1 bks agar0agar bubuk
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt vanili
  7. pewarna makanan dan minuman (pasta strobery dan pasta pandan)
  8. Taburan kelapa parut, garam. vanili,

Caranya:
  1. siapakan kukusan, kemudian ambil wadah lalu campurkan gula pasir, agar2 bubuk,vanili dan juga singkong yang sudah diperas tadi
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian merah, hijau dan putih. Seteleh itu tuang adonan putih kukus lk.15 menit lalu tuang lagi warna berikutnya, kukus lk.15 menit. Terakhir tuang adonan merah kukus lk.30 menit hingga seluruhnya matang.
  3. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Setelah kue dingin baru kue bisa dipotong lalu diberi kelapa parut kukus.

Sayur Daun Nasi-Nasi/Daun Katuk


Daun Nasi-nasi begitu didaerahku menyebutnya, dikenal dengan sayuran pelancar ASI. Tanaman ini mudah diperbanyak dan sering dijadikan tanaman pagar dipekarangan rumah.

Sayur Nasi-nasi
Bahan:
  1. 2 ikat daun nasi/katuk, ambil daun yang muda saja
  2. 1 bh jagung manis
  3. 3 bh cabe merah, potong serong
  4. 6 bh bawang merah iris
  5. 3 bh bawang putih iris
  6. 1 cm lengkuas dikeprek
  7. 1 btg serei
  8. 500 ml air
  9. garam dan gula secukupnya
Caranya:
  1. Didihkan air bersama cabe, bawang merah, bawang putih dan lengkuas. Masukkan jagung manis masak hingga lunak
  2. Kemudian masukkan daun nasi-nasi/katuk aduk rata, lalu tambahkan garam dan gula masak hingga semua matang
  3. Angkat dan sajikan bersama lauk dan nasi putih hangat.