Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 20 Mei 2011

Bolu wortel



Hei,tahu tak........... wortel tak cuma dikreasikan dalam salad, sup atau bakwan. Kudapan juga bisa jadi bertambah nikmat dan menyehatkan setelah ditambahkan wortel. Satu-satunya kelemahan wortel adalah baunya yang langu. Tetapi tak usah khawatir, kita bisa menghilangkan bau itu dengan menambahkan banyak rempah dan kulit jeruk.
Adapun caraku untuk menghilangkan bau langu tersebut dengan menambahkan gula palem. Sedangkan jenis wortel yang cocok untuk dibuat kudapan adalah wortel impor yang besar-besar ,warnanya kemerahan, airnya banyak dan rasanya manis.
Wortel lokal juga bisa digunakan, tetapi jumlah pemakaian air serta wortelnya harus ditambah agar warnanya lebih menarik. Selain itu wortelnya juga harus segar dan perhatikan pangkal wortel, bagian hijaunya tidak boleh terlalu luas supaya wortel tidak pahit.
Cara buatnya sbb :
Bahan :
  1. Telur 3 butir
  2. gula pasir 200 gr
  3. gula palem 100 gr
  4. Terigu 250 gr
  5. Wortel 300 gr, diparut
  6. Minyak sayur 200 ml
  7. garam 1/2 sdt
  8. Sukade 100 gr

Caranya:
  1. Kocok telur, garam dan kedua gula dengan whisk atau mikser hingga gula larut saja, tidak usah sampai mengembang. Tambahkan wortel parut aduk rata.
  2. Kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan terakhir tambahkan minyak sayur aduk rata.
  3. Tuang adonan keloyang persegi 20x20x4 cm yang sudah diolesi margarine.
  4. Panggang dalm oven selama 40 menit hingga matang.
  5. Selamat membuat kue yang sehat dari wortel...........