Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 18 Maret 2014

BELAJAR BARENG "AYAM KODOK"











Bismillah..
Alhamdulillah hari minggu kemaren aku bisa ikutan belajar bareng sama teman2 sesama bakulan bikin Ayam Kodok. Selain punya teman baru sesama bakul kue daerah Tangerang juga memperluas silaturahmi sambil belajar bareng bikin Ayam Kodok. Menu Ayam Kodok ini merupakan salah satu sajian istimewa acara antaran pernikahan atau bisa juga menjadi salah satu sajian diacara kumpul2 keluarga besar.

Kenapa dibilang Ayam Kodok???...
karna bentuknya persis kodok sebab disi dengan bahan isian hingga penuh sehingga perutnya menggelembung serta penyajiannya dengan sayuran seperti kentang goreng, wortel rebus, daun salada dan saus layakannya seperti menu bistik.
Untuk proses pembuatannya untuk aku yang baru pertama bikin bisa dikatakan cukup 'rumit'. Yang harus diperhatikan adalah pilih ayam yang masih seger, mulus serta saat memisahkan daging dan kulit usahakan tidak ada yang luka/koyak karna akan merusak tekstur ayam yang ingin disajikan. Emang sih.. untuk ukuran yang sudah lihai dalam hal mengkuliti ayam cukup 15 menit saja. Tapi tetap saja keseluruhan waktu minimal 3-4 jam ( dari mentah sampai matang + dihias + dipacking). Maka harganya pun jangan disamakan dengan harga seekor ayam mentah yaa...hee..heee:)D

Untuk Belajar bareng Ayam Kodok ini diadakan dirumahnya Mba Ratna yang terletak di daerah Perum.Duta Bintaro Tangerang. Aku bersama temanku mba Tyas naik motor ketempat lokasi karna emang dekat dari rumah. Alhamdulillah lk. jam 10.30 wib belajar bikin ayam kodoknya dimulai dan selesai sekitar jam 04.00 wib kita bubaran. Pokoknya rumah mba Ratna habis kita obrak abrik dehh... hee..hee.
Sedang untuk sharing ilmu tentang ayam kodok ini ada mba Yuli dari legok dan mba Avie dari Ciledug. Untuk metode yang kita pake saat belajar bareng bikin Ayam Kodok ini antara lain cara mengkuliti, titik dimana ditulangnya dipotong, bahan isian, bahan saus dan metode pemanggangan yang hanya dipanggang tanpa direbus. Jadi menambah wawasan tentang bagaimana mengerjakan dengan cara cepat dan efesien.

Untuk step by stepnya sekilas uda ada fotonya diatas....
Sayangnya karna uda ribet berkutat dengan bahan2, aku tidak bisa nyepret banyak foto, putluck aja dah keburu abis....)D
Sekali lagi terima kasih buat teman2 selaku kordinator belajar bareng ini, sudah bikin acara ini sukses. Sampai ketemu Belajar Bareng berikutnya..  Love you all. ^__^