Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 26 April 2013

Cake Sarang Semut ( Cake Karamel)




Cake Sarang Semut adalah cake yang dibuat dari gula pasir yang digosongkan, tekstur yang berserat hampir menyerupai serat bika ambon, sedikit kenyal  dan rasanya manis-manis pahit bikin cake sarang semut ini disuka sepanjang masa seiring berkembangnya kuliner cake2 modern, akan tetapi cake sarang semut (cake karamel) masih tetap punya pengemar.

Kebetulan punya sisa susu kental manis coklat dikulkas, tiba2 saja sore ini pengen menikmati sensasi dari cake karamel (cake sarang semut) tuh, karna bikinnya juga tidak pake ribet ngeluarin mikser cukup diaduk2 dengan whisk lalu tambahkan bahan2 lainnya, tuang keloyang. Adonan siap dipanggang.
Yang lagi pengen, yuk dibikin dirumahnya masing-masing yaa...

Cake Sarang Semut (Karamel)

Bahan:
  • 6 butir telur
  • 200 gr terigu
  • 2 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr margarine, lelehkan
  • 1/2 kaleng susu kental manis (bs lebih atau sesuai selera)

Bahan Sirup:
400 gr gula pasir
400 ml air

Caranya :
  1. Buat sirup, panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil hingga gosong/kecoklatan lalu tambahkan air rebus sampai karamel larut, matikan api biarkan dingin, sisihkan
  2. Dalam wadah ayak terigu, baking soda dan baking powder. Masukkan telur dan air karamelnya secara berselang seling sambil diaduk menggunakan whisk sampai rata dan licin.
  3. Tambahkan margarine cair dan susu kental manis sambil terus diaduk 
  4. Tuang keloyang persegi 20 cm yang sudah diolesi margarine dan ditaburi terigu
  5. panggang hingga matang lk.40 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan lalu potong2 dan sajikan.