Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 01 Februari 2015

KUE MANGKOK TAPE SINGKONG...




Bismillah...
Manisnya tape singkong memang cocok untuk dibuat kue2 tradisional. Kue mangkok ini salah satunya. Tapi kue mangkok yang kubikin tidak mekar semua, masih ada yang cuma mingkem. Belagu banget ni kue mangkok hee...heeee...
Tapi untuk rasa tak perlu diragukan dahh, langsung habis diserbu anak2ku. Padahal baru saja makan nasi. Uenakkk katanya.
Untuk resepnya aku liat di blog mba Hesti. Resep aslinya dari Bu sisca Soewitomo diacara AROMA. Izin share ya mba....)

Kue Mangkok Tape
Bahan:
  1. 125 gr tepung beras
  2. 25 gr terigu
  3. 125 gr gula pasir (kupake 100 gr)
  4. 100 gr tape singkong, haluskan
  5. 250 ml air
  6. 1 sdt ragi instant
  7. 1 sdt baking powder
Caranya:
  1. Rebus air dan gula pasir sampai gula larut, tidak perlu sampai mendidih. angkat biarkan hangat/suam2 kuku.
  2. Campur tepung beras, terigu dan tape singkong. Tuangi air gula hangat tadi aduk sampai rata. adonan akan menjadi encer.
  3. Masukkan ragi aduk rata kembali diamkan 30 menit.
  4. Panaskan kukusan hingga uapnya banyak, siapkan cetakan tanpa diolesi apapun dan biarkan kering.
  5. Aduk adonan sampai buihnya hilang, tambahkan baking powder aduk rata kembali.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan sampai penuh, kukus dengan api besar lk. 15 menit. Angkat dan biarkan dingin baru dilepas dari cetakan.
  7. Sajikan dengan kelapa parut.