Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 06 Februari 2012

Cake Tape Streusel





Kebetulan ada tape dikulkas yang kemaren aku beli ditukang sayur. Niatnya sih sore itu aku mau buat kue dari tape, karna kalau tidak diolah anak2ku tidak ada yang suka makan tape.
Berhubung karna sorenya aku pergi arisan. Akhirnya sitape masuk Freezer dulu, dan baru hari ini diolah menjadi cake tape yang manis dengan topping streusel diatasnya.)
Untuk resep dibawah ini loyang loafku kekecilan....., untuk itu sisanya kubuat dalam cup.
Adapun cara bikinnya aku buat methode chiffon Cake)

Alhamdulillah..... sore itu menikmati beberapa potong kue ditemani secangkir kopi hangat yang kami makan di teras depan rumah.
Pokoknya mantapppp..... rasanya manis, harum dan legit, heheheee...)

Cake Tape
modified by Lely
Bahan:
  1. 300 gr tape singkong, haluskan dan buang sumbunya
  2. 65 ml santan kara (lk.1 bks)
  3. 200 gr terigu
  4. 200 gt gula pasir
  5. 150 ml minyak sayur
  6. 5 btr telur
  7. 1 sdt baking powder
Taburan: (semua bahan diaduk hingga berbutir-butir)
  1. 50 gr keju
  2. 50 gr mentega tawar
  3. 50 gr terigu
  4. 25 gr gula halus
Caranya:
  1. Campur terigu dan baking powder sisihkan, telur dipisah kuning dan putihnya lalu taruh dalam wadah
  2. Ambil wadah yang berisi kuning telur kemudian masukkan minyak sayur dan santan lalu tambahkan tape singkong yang sudah dihaluskan aduk rata
  3. Sedang wadah yang berisi putih telur dikocok setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir kedalamnya sambil terus dikocok hingga kental
  4. Kemudian tuang adonan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk rata lalu masukkan terigu sedikit-sedikit aduk rata lagi
  5. Tuang adonan kedalam loyang loaf yang sudah diolesi margarine, beri taburan streusel diatasnya lalu panggang lk.35 menit hingga matang
  6. Angkat, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.