Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Rabu, 22 Oktober 2014

SATE KERANG IJO.




Bismillah...
Menu makan siang request anak2 kemaren.... "Sate Kerang Ijo"
Ceritanya pengen makan kerang dara/dagu khas daerahkku dibela2in bikin Sate Kerang Ijo tanpa harus pulkam. Untuk saosnya aku buat seperti saos Sate Padang yang kental. Mantap euyyy...hee..heee)
Untuk resep bisa teman2 liat disini yaa...

ANEKA ROTI MANIS PAKE TEPUNG KENTANG ....






Bismillah...
Dalam rangka menghabiskan sisa tepung kentang dilemari dapurku, akhirnya sabtu kemaren dieksekusilah aneka roti manis dengan menggunakan tepung kentang. Jujur aku lebih sering bikin donat dari roti. walaupun bahannya sama tapi entah kenapa aku lebih tertarik bikin donat. Karnanya variasi bentuk roti bisa dibilang kurang banyak. Untuk itu sekalian deh dipraktekkan dari satu macam adonan dibikin macam2. Ada roti sobek topping keju, roti sosis dan roti isi cokelat sesuai persediaan yang ada dirumah aja).

Alhamdulillah anak2ku gak berhenti2 makannya apalagi yang dipakein topping sosis dan keju. Keesokan harinya roti ini dibawa untuk bekal anakku kesekolah dan rotinya tetap lembut. Tunggu apalagi langsung bikin didapur masing2 yaaaa...

Roti Manis Pake Tepung Kentang
By. Lely

Bahan:
  1. 700 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 100 gr tepung kentang 
  3. 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  4. 2 btr kuning telur
  5. 1 bks ragi permifan
  6. 100 gr margarine
  7. +/- 350 ml air es
  8. Isian: sesuai selera
  9. Topping : 2 btr kuning telur +1/2 sdt madu
Caranya:
  1. Campur terigu, tepung kentang, gula pasir dan ragi aduk rata
  2. Masukkan kuning telur dan tuang air es sedikit demi sedikt sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket). Bila terlalu kering air bisa ditambahkan dan hentikan penambahan cairan jika adonan sudah kalis.
  3. Tambahkan margarine, uleni kembali sampai kalis dan elastis serta permukaan adonannya mulus.
  4. Taruh dalam wadah tutup dengan serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 x lipat lk. 30 menit tergantung kondisi ruangan
  5. Kempiskan adonan, timbang adonan lk.40 gr bulatkan dan mulai bentuk sesuai selera. Lakukan hingga selesai lalu fermentasikan kembali adonan lk. 45 menit
  6. Olesi dengan bahan olesan panggang lk. 15 menit sampai kuning kecokelatan.
  7. Angkat olesi dengan butter.