Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 30 November 2012

Mini Blueberry Pie



Masih ada sedikit dark cherry kalengan sisa bikin black forest kemaren, jadi harus segera dihabiskan karna jika terlalu lama disimpan setelah dibuka dari kalengnya sidark cherry cepat rusaknya. Kebetulan aku pengen buat topping pie aja.......

Mini Blueberry Pie
Bahan Pie:
300 gr terigu
150 gr margarine
1 kuning telur
3 sdm gula halus
5 sdm air es

Bahan Vla:
300 ml susu cair
150 gr gula pasir
30 gr tepung custrad
1 sdm margarine
1 kuning telur

Topping:
1/2 kaleng  dark cherry
3 sdm selai blueberry

Caranya:
  1. Kulit pie;Campur terigu, margarine, gula halus aduk rata , tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu hingga berbutir2 tambahkan air es aduk hingga menggumpal, tutup plastik diamkan dalam kulkas lk.15 menit
  2. Giling tipis dan cetak kedalam cetakan pie kecil. tusuk dasarnya dengan garpu lalu oven hingga matang dan kecoklatan
  3. Vla; campur semua bahan kecuali margarine, lalu saring. Masak sambil terus diaduk hingga meletup2. Angkat lalu tambahkan margarine aduk sampai larut dinginkan sambil ditutup cling wrap agar tidak berkulit.
  4. Topping; masak air buah cherry kaleng, karna juice buah cherry kalengan kurang nendang rasa nya aku tambahkan selai blueberry 3 sdm dan sedikit tepung maizena lalu masak hingga kental. Begitu mendidih baru masukkan buah cherrynya biarkan sebentar lalu matikan apinya.
  5. Penyelesaian; isikan vla kedalam kulit pie dan tata buah cherry/selai blueberry diatasnya.
  6. Sajikan segera.

Cup Cake Pisang Keju



Pengen buat cemilan memanfaatkan pisang yang kubeli kemaren,. sekaligus buat bekal anakku besok kesekolah. Berhubung semua bahan uda tersedia.... yukkkk buat.)D

Cup Cake Pisang Keju
Bahan:
200 gr terigu
150 gr margarine
100 gr gula palem
100 gr pisang ambon, lumatkan (lk.2 bh)
100 gr pisang ambon, potong dadu kecil
3 btr  telur
1/2 sdt baking powder
Keju chadder parut dan mises secukupnya untuk taburan

Caranya:
  1. Kocok margarine, gula palem hingga lembut, tambahkan pisang yang udah dihaluskan kocok rata
  2. Lalu tambahkan telur satu persatu bergantian dengan terigu sambil terus dikocok beri baking powder aduk perlahan
  3. Tambahkan potongan pisang aduk rata lagi
  4. Tuang adonan kedalam loyang muffin yang sudah diberi cup kertas taburi taburan mises dan keju parut
  5. Oven lk.25 menit hingga matang.
  6. Sajikan.