Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 09 Oktober 2011

Klapertaart Wortel




Diantara banyak sayuran wortel adalah salah satu sayuran yang paling digemari. Citarasanya manis dan teksturnya renyah cocok sekali kalau dijadikan cemilan yang menyehatkan.
Salah satunya adalah dengan menambahkan wortel kedalam bahan campuran cake ataupun makanan penutup. Walaupun wortel dikenal dengan rasa langu, aku punya trik untuk menghilangkannya dengan menambahkan aroma rempah misalnya kayumanis kedalam kudapan yang kubuat. Adapun kudapan yang kubuat ini adalah sejenis hidangan penutup tradisional yang berkelas, creamy dan lezat, apa lagi kalau bukan klapertaart wortel tentunya).
Tampak sekilas kudapan ini beku dan kering tetapi saat disendoki..... mmmhhh.. uenakkk!
Adapun resepnya sbb:

Klapertaart Wortel
Bahan:
  1. 500 ml susu cair
  2. 125 gr gula pasir
  3. 50 gr terigu
  4. 50 gr tepung custrad
  5. 50 gr margarine
  6. 3 btr kuning telur, kocok lepas
  7. 3/4 sdt garam
  8. 3 btr kelapa muda, kerok panjang
  9. 200 gr wortel iris halus panjang
  10. 100 ml air kelapa

Bahan Topping:
  1. 50 gr kismis
  2. 150 gr keju chadder parut
  3. 100 gr kacang almond slice
  4. 1/4 sdt bubuk kayu manis
  5. 3 butir putih telur
  6. 2 sdm gula
  7. 2 sdm terigu
  8. 1/2 sdt garam
Caranya:
  1. Rebus Susu cair. gula dan garam sampai mendidih
  2. Larutkan tepung terigu dan custrad dengan air kelapa. Tuang kerebusan susu. masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat.
  3. Masukkan kuning telur kocok, mentega aduk rata sampai licin. Tambahkan wortel iris dan kelapa muda aduk rata lagi.
  4. Tuang ke cup alumunium foil lalu panggang selama 15 menit dengan cara direndam dengan air dibawahnya.
  5. Sementara itu Kocok putih telur dengan gula hingga kaku, lalu tambahkan tepung terigu aduk rata.
  6. Keluarkan klapertaart dari oven lalu semprotkan putih telur tadi diatasnya. Lalu beri bahan taburan diatasnya, panggang hingga matang dan kuning kecoklatan.