Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 26 November 2012

Chiffon Cake Tomat





Kehadiran tomat dalam masakan merupakan hal yangg biasa, karna dapat membuat masakan jadi makin nikmat sekaligus sehat. Selain itu tomat bisa dibuat jadi  puding,minuman, sherbet atau dressing asinan. Kali ini aku pengen menghadirkan tomat jadi kudapan berupa cake namun tetap disuka.

Chiffon Cake Tomat
source: majalah Sedap Sekejap edisi 4/IV/2003
Bahan A:
7  kuning telur
100 gr gula halaus
200 gr tomat, diseduh,buang kulit dan bijinya , lumatkan ( gak pake buang kulit langsung blender)
1 sdt air jeruk lemon (gak pake)
80 gr minyak goreng
1 tetes pewarna merah
125 gr tepung terigu (kupake 150 gr + 50 gr maizena)
1/2 sdt baking powder

Bahan B:
7 putih telur
75 gr gula pasir

Caranya :
  1. Aduk bahan A hingga tercampur rata, sisihkan
  2. Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku
  3. Tuang Bahan B kedalam adonan A sambil diaduk perlahan
  4. Masukkan adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarine, oven selama 40 menit sampai kue kering dan kecoklatan
  5. Angkat, telungkupkan loyang chiffon sampai dingin, keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong
  6. Sajikan.