Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Rabu, 08 Juni 2011

Bolu Marmer



Uwais...........Mingkeeeemm......

Bolu marmer adalah sejenis bolu butter cake. Didaerahku bolu ini dikenal dengan nama bolu mentega, hal ini dikarenakan dalam pembuatannya memakai mentega dua kali lipat dari sponge cake. selain itu pengocokannya pun dengan cara mentega dan gula dikocok terlebih dahulu baru kemudian dimasukkan bahan lainnya.
Bolu mentega ini paling enak disantap selain hangat, fresh from the oven. karna dalam keadaan dingin bolu ini lebih terasa padat. Bolu mentega yang paling populer dari dulu hingga kini adalah bolu marmer. Jenis cake ini disebut juga dengan nama pound cake, sesuai dengan resepnya yang menggunakan ukuran serba satu pound. Adapun resep dasarnya adalah:

Bolu Marmer
Bahan:
  1. 250 gr margarine
  2. 250 gr gula halus
  3. 250 gr terigu
  4. 8 kuning telur
  5. 6 putih telur
  6. 2 sdm coklat bubuk

Cara membuatnya sangat khas yaitu:
  1. Kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga menyatu. Matikan mikser kemudian tuang terigu sambil diaduk hingga rata.
  2. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata
  3. Ambil satu centong adonan, terus tambahkan coklat bubuk aduk rata.
  4. Masukan adonan kuning keloyang tulban yang udah diolesi margarine. sendokkan adonan coklat diatas adonan kuning secara berkeliling seterusnya hingga adonan habis.
  5. Setelah itu buat pola marmer dengan menggunakan garpu , kemudian panggang selama 40 menit hingga matang.
  6. Selamat mencoba...... pasti percaya diri akan bertambah..... dijamin tidak akan bantat!!!.