Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 15 Juli 2011

American Risoles (AmRis)




Risoles bergaya amerika ini memberikan sensasi serta variasi rasa yang beda dari risoles biasa. Dengan berisikan daging asap, telur, keju dan mayones membuat rasa risoles ini menjadi sangat gurih begitu dibalut dengan adonan kulit dan digoreng renyah.
enak dimakan bersama saos botolan atau cabe rawit, sajikan sebagai makanan ringan disaat berkumpul dengan keluarga sambil minum teh, dan yang pasti sikecil pasti suka ).

Resep sbb:
Bahan"
  1. 100 gr terigu
  2. 250 ml susu cair
  3. 1 btr telur
  4. 1 sdm minyak sayur
  5. garam secukupnya
  6. Margarine untuk olesan

Isi:
  1. 4 lbr smoked beef,potong2 1x3 cm
  2. 100 gr keju melt, potong2
  3. 2 btr telur rebus, pot.kecil
  4. 100 gr mayones
  5. 1 bks susu kental
  6. 2 btr telur, kocok lepas
  7. 2 sdm air es
  8. 250 gr tepung panir kasar orange

Caranya:
  1. kulit: Dalam wadah taruh terigu tambahkan telur aduk satu arah, masukkan susu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin dan halus. Kemudian tambahkan garam dan minyak sayur.
  2. Olesi wajan dengan margarine, panaskan, tuangi satu sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit angkat.
  3. Penyelesaian: Bentang kulit isi dengan smoked beef, potongan telur rebus, potongan keju melt dan 1 sdt mayones. lipat seperti amplop sisihkan. lakukan hingga kulit habis.
  4. Celupkan adonan isi kedalam telur kocok lalu gulingkan ketepung panir.
  5. Simpan dalam kulkas kira2 1 jam
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan
  7. Sajikan dengan saos pedas atau cabe rawit. uenaakk .........

Puding tahu sirup leci



Siapa yang mau puding tahu?):
Eiittzz...... tunggu dulu, walaupun namanya puding tahu tapi tidak pakai tahu sama sekali.
Hanya nama saja puding "tahu" karna warna dan teksturnya yang mirip tahu. Paling mantap kalau dimakan dalam keadaan dingin plus buah segar. Kali ini aku memakai Fruit Cocktail kalengan trus diguyur ama sirup leci..... Hmmmm segeeeerrrr.)
Resepnya sbb:

Puding tahu
Bahan:
  1. 1 bks agar2 bubuk putih
  2. 1/2 kaleng susu kental manis atau 150 ml (kupake susu cap enaakk)
  3. 850 ml air
  4. 50 gr gula pasir
  5. sedikit garam

Pelengkap
  • 1 kaleng fruit cocktail (bisa juga buah segar sesuai selera)
  • Sirup leci secukupnya (atau sirup lain sesuai selera)

Caranya:
  1. Larutkan susu kental manisnya bersama air dan garam aduk rata
  2. Campur agar2 bubuk dan gula aduk rata, kemudian aduk dan masak hingga mendidih matikan apinya
  3. Tuang kecetakan/loyang dan bekukan
  4. Setelah beku taruh dalam wadah beri buah lalu siram dengan sirup lecinya.

Ctt:
  • Ketika puding mendidih pertama kali langsung matikan apinya jangan sampai susu meluap dan berbusa, sehingga penampilan puding tidak cantik
  • Simpan dalam kulkas lk 2 jam agar sirup meresap kedalam puding.
  • Tapi kalau mau langsung dimakan yaachh silahkan aja...he..hee..hee.