Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 01 Oktober 2012

Tiger Roll Cake






Bolu gulung ini memiliki kulit yang unik mirip kulit harimau, makanya dinamakan tiger roll cake. Pertama kali aku makan tiger roll cake ini sewaktu aku lebaran kerumah saudara. Waktu itu penasaran akan cake ini bikin saudaraku "nantangin" apa aku bisa buat roll cake tsb.
Akhirnya kesampaian juga bikin tiger roll cake, cuma harus diakui ternyata bikin sikulitnya ini tidak segampang yang aku kira. Tapi paling tidak ini udah bisa mengobati tantangan dan penasaranku akan roll cake tiger ini, namun secara keseluruhan kulitnya belum sebagus tiger roll cake ala BreadTalk dong.... heeeheee)
Untuk roll cake coklatnya sama dengan resep roll cake yang biasa aku buat,adapun resepnya sbb:

Tiger Roll Cake
Bahan:
10 kuning telur
2  putih telur
100 gr gula pasir
50 gr terigu
25 gr msizena
25 gr coklat bubuk
100 gr margarine, lelehkan
3 sdm susu kental manis untuk olesan

Bahan Tiger:
9 kuning telur
70 gr gula halus
15  gr maizena
25 gr minyak sayur

Bahan Olesan:
150 gr dark chocolate
100 gr whipping cream

Caranya:
  1. Olesan; dalam wadah tim whipping cream lalu tambahkan coklat aduk hingga mengental, angkat dan sisihkan
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan terigu, maizena dan coklat bubuk aduk rata.
  3. Tambahkan margarine cair, aduk rata lalu tuang keloyang uk. 30x30x4 cm. Panggang dengan suhi 180'c selama lk.20-25 menit hingga matang, angkat dan balikkan cake diatas kertas roti hilangkan uap panasnya lalu beri olesan gulung hingga rapat dan rapi, sisihkan
  4. Kulit tiger; kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, masukkan maizena aduk rata. Tuang minyak sayur aduk rata kembali. Tuang keloyang uk. 30x30x4 cm yang sudah diolesi margarine dilapisi kertas roti ratakan. Panggang dalam oven suhu 200'c dengan api atas selama lk.5-10 menit, angkat dan dinginkan
  5. Penyelesaian; Olesi kulit tiger dengan susu kental manis taruh roll cake diatasnya, gulung,rapat dan rapikan. Potong-potong dan sajikan.
  6. Selamat Mencoba  ^__^.
  7. Ssst... yang gak mau repot please contact me for order minimun order 2 roll cake.