Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 17 Juni 2011

Pineapple Rolls (nastar gulung)



Udah lama pengen bisa buat nastar gulung ini. Kebetulan aku lagi blogwalking ke sini. Walaupun menggulungnya masih belum rapi, masih ada retak sana sini,trus besar kecilnya kagak sama....he..hee.... maklum baru pertama bikin... .....
Kalau cetakannya (press mould) aku beli yang berbahan plastik bukan stainless.
Resep yang aku pakai tetap diambil dari blog yang aku link diatas.

Pineapple Rolls
Bahan:
  1. Margarine 250 gr (aku pake 200 gr margarine, 50 gr butter)
  2. Gula tepung 50 gr
  3. Kuning Telur 2 btr
  4. Terigu 360 gr
  5. Maizena 2 sdm
  6. Selai nanas bentuk memanjang secukupnya
Olesan:
  • 2 kuning telur kocok lepas (aku campur dengan 1 sdm krim kental)
Caranya:
  1. Kocok margarine+butter bersama gula tepung hingga lembut, masukan kuning telur aduk rata.
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
  3. Kemudian masukkan adonan kedalam cetakan lalu tekan hingga adonan keluar kurang lebih 5 cm. Letakkan selai nanas pada satu sisinya, gulung dan potong bagian yang berlebih.
  4. Tata dalam loyang olesi dengan kuning telur dan panggang dengan suhu 15o derajat hingga kuning kecoklatan.
  5. Selamat mencoba..........^_^ ( yang gak mau repot order ke kita aja)

Bronkus Gulung Black Forest

Bronkus Gulung Black Forest "Coklat Tempel"
Bronkus Gulung Black Forest "Siram Ganache"

Hari Sabtu hari terakhir anakku sekolah karna akan memasuki libur kenaikan kelas. Karena selama satu bulan ini anak2ku diantar ama temannya suami "Oom Yudi". Cake ini sengaja ku buat untuknya sebagai ucapan terima kasih semoga berkenan. ^_^

Bronkus Gulung Black Forest
Bahan:
  1. Telur 6 butir
  2. Gula 250 gr
  3. Terigu 150 gr
  4. coklat bubuk 30 gr
  5. Baking powder 1/2 sdt
  6. Minyak sayur 150 ml
  7. Coklat Dark 100 gr
Isian : Selai Kiwi

Olesan Butter cream
  1. Mentega putih 100 gr
  2. mentega kuning 50 gr
  3. susu kental manis 2 bks
Bahan ganache:
  1. Dark colata 150 gr
  2. Krim kental 100 ml
Caranya:
  1. Tim coklat dark dalam panci lalu masukkan minyak sayur, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, kemudian tambahkan terigu dan coklat bubuk serta baking powder aduk rata . Terakhir masukkan coklat dan minyak sayur cair tadi, aduk rata
  3. Tuang kedalam 2 buah loyang uk. 26 cm yang udah dialasi kertas kue dan dioles margarine.
  4. Kukus selama 35 menit hingga matang dan gulung selagi panas.
  5. Diamkan bolu gulung kukusnya 30 menit dalam kukus dan kemudian hias sesuai selera.
  6. Butter cream : kocok mentega putih dan kuning hingga lembut dan tambahkan susu. Kocok hingga krim menjadi lembut dan menyatu
  7. Ganache: Tim coklat dan krim kentalnya hingga larut, dan setelah itu siram diatas kue.
  8. Selamat mencoba......^_^
  9. Sssst......... yang gak mau repot yukk silahkan diorder aja;)