Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 06 Mei 2011

Klappertaart kering potong



Sebagai informasi nih,....Katanya klappertaart adalah cemilan asli orang menado,..... Adapun pembuatannya menggunakan kelapa muda. sekilas namanya terkesan ada unsur pengaruh belanda. Hal ini benar dikarenakan penjajahan belanda tempo dulu. Rasa kue basah ini memang unik karena kelapa muda dipadukan dengan terigu, telur, susu, mentega, kayu manis dan kenari. Klappertaart ini dibedakan 2 macam yakni, kering dan basah. Kalau yang basah bentuknya seperti vla puding, dan klappertaart yang saya buat ini bentuknya lebih mirip kayak puding roti deeh......
Resep Klappertaart kering ini aku dapat resepnya dari milis dengan sedikit modifikasi sebagai berikut :

Bahan:
  1. Telur 3 bh
  2. Gula pasir 150 gr ( aku blender agar lebih halus)
  3. Terigu 75 gr
  4. Maizena 25 gr
  5. Margarine 50 gr, (dilelehkan dengan air kelapa)
  6. Air kelapa 100 ml
  7. Putih telur 2 btr
  8. gula pasir 30 gr
  9. Kayu manis bubuk 1/2 sdt

Topping:
Kalapa muda dikerok panjang 2 bh
Kismis direndam air dulu agar lunak 100 gr
Kenari (aku tidak punya)

Cara membuatnya:
  • Kocok kuning telur dan gula hingga rata, tidak perlu mengembang seperti sponge cake, Cukup dengan hanya kuning telur dan gula tercampur rata dan adonan seperti pasta kental.
  • Masukan terigu dan maizena, kayu manis bubuk aduk rata
  • Tambahkan air dan margarine cair. Kocok Putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku.
  • Masukan keadonan kental tadi aduk rata.
  • Tuang adonan keloyang petak ukuran 22 cm, taburi atasnya dengan kelapa muda dan kismis.
  • Panggang selama 40 menit hingga matang, dinginkan dan potong sesuai selera.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar