Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 23 Juni 2015

PINEAPPLE PIE...





Bismillah...
Disela eksekusi 30 buah nanas bikin selai tuk kedua kalinya, aku pun bela2in bikin Pineapple Pie kemaren. Ceritanya pengen bikin yang seger-seger dari sibuah nanas. Kebetulan aku belum pernah bikin pie yang isinya buah, baik apel ataupun nanas. Karna lagi adanya nanas yaa.. aku pun langsung eksekusi deh...
Rasanya uenak sekali, seger dan wangiii karna aku bikinnya pake bubuk kayu manis. Bisa jadi varian baru ni buat isian snack box hee.hee)D
Yukk.. teman mari bikin didapur masing2 yaa...

Pineapple Pie
By. Lely
Bahan Crust:
  1. 300 gr margarine
  2. 100 gr gula bubuk
  3. 1 butir kuning telur
  4. 500 gr tepung terigu
Bahan isian:
  1. 2 buah nanas, potong dadu
  2. 250 gr gula pasir (sesuai selera)
  3. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  4. 50 ml air + 2 sdm tepung maizena (aduk rata)
  5. sejumput garam.
  6. 1 btr kuning telur (buat olesan)
Caranya:
  1. Isian; Nanas yang sudah dipotong dadu kecil taruh kedalam wadah lalu beri gula pasir, garam dan bubuk kayu manis masak dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk. Kemudian tambahkan larutan maizena aduk rata masak kembali hingga mengental, matikan api dan dinginkan.
  2. Dalam wadah kocok margarine dan gula bubuk menggunakan pisau pastry atau garpu lalu tambahkan telur. Masukkan sedikit2 tepung terigu sambil terus diaduk hingga adonan berbutir2 (seperti pasir kasar).
  3. Ambil cetak pie mini lalu beri adonan pie secukupnya sambil ditekan2 lakukan hingga selesai dan jangan lupa sisakan adonan buat tutup pie yaa. Beri isian nanas lakukan hingga selesai.
  4. Gilas kembali sisa adonan pie, potong2 memanjang sesuai ukuran pie buat motif anyaman diatas pie. Beri olesan diatasnya lalu tata diloyang datar.
  5. Panggang pie lk. 30-50 menit tergantung ukuran pie hingga matang permukaannya kecoklatan dan fillingnya terliat mendidih.
  6. Angkat dan diamkan lk. 20 menit lalu keluarkan dari cetakan, dinginkan dan sajikan.
  7. Selamat berkreasi...)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar