Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - 085280549937. Email : Lely.Febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 12 April 2012

Talam Ubi




Salah satu kue tradisional Indonesia yang dikukus adalah Kue Talam. Kue talam ini bisa dimodifikasi dari segi bahan dan rasa. Mulai dari talam ebi, talam pandan, talam gula merah dan talam ubi. Untuk talam ubi sendiri bisa dibuat dari ubi ungu ataupun ubi kuning. Perpaduan rasa manis dan asin membuat cemilan ini begitu istimewa dan kaya karbohidrat sehingga cocok dimakan untuk kudapan pengganti sarapan.
Kali ini aku buat talam dari ubi kuning, untuk resep aku dapat dari Majalah Sedap Pemula dengan sedikit modifikasi.
Talam Ubi
Bahan I:
  1. 250 gr ubi merah,kukus, haluskan
  2. 100 gr tepung sagu
  3. 100 gr gula pasir
  4. 150 ml santan dari 1/2 btr kelapa ( kupake santan kara )
  5. 1/4 sdt garam
Bahan II:
  1. 250 ml santan dari 1/2 btr kelapa (kupake santan kara)
  2. 50 gr tepung sagu
  3. 2 sdm tepung beras
  4. 1/4 sdt garam
Caranya:
  1. Adonan 1, campur ubi, tepung sagu, gula pasir dan garam aduk rata
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan kecetakan talam yang telah dioles minyak, Kukus lk.10 menit
  4. Adonan 2, aduk rata tepung beras dan sagu dengan santan lalu tambahkan garam aduk rata lagi
  5. Baru kemudian tuang adonan putih ini diatas adonan 1 hingga penuh, kukus lk.15 menit lagi sampai matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar