Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 26 Februari 2013

Eggless Chocolate Cake



Akhirnya kesampean aku bikin cake ini. Resepnya aku dapat dari blognya mba hesty. Kebetulan resepnya juga uda mampir di blognya mba Yunita. Ternyata resep ini sudah terkenal. Dilihat dari resepnya sih rupanya cake ini tidak menggunakan telur dan butter/margarine melainkan pake minyak sayur. Jadi solusi disaat harga telur lagi mahal tapi tidak mengurangi kenikmatan untuk mendapat hasil kue coklat yang moist.

Untuk resep cake mba Hesty ini yang sudah ditranslate ketakaran gram aku liat diblognya mba Yunita, Untuk mba2 berdua izin sharing resepnya yaa..

Eggless Chocolate Cake
Bahan:
  1. 160 gr tepung terigu
  2. 64 gr coklat bubuk
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 1 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt baking soda
  6. 200 gr gula palem
  7. 1/2 sdt garam
  8. 300 ml susu cair (resep asli pake air es)
  9. 100 ml minyak sayur
  10. 1 sdm pasta coklat
  11. 1 sdm air jeruk lemon

Caranya:
  1. Panaskan oven, campur bahan kering terdiri dari terigu, coklat bubuk, susu bubuk,baking powder dan baking soda
  2. Tambahkan gula palem dan garam aduk rata
  3. Masukkan susu cair aduk rata dengan whisk
  4. Tambahkan minyak sayur, pasta coklat dan air jeruk lemon aduk rata tapi tidak boleh overmix
  5. Tuang dalam loyang (kalau cup 3/4 tinggi cup), kalau mau ditambahkan coklat chip atau almond silahkan
  6. Panggang lk. 25 -30 menit sesuai ukuran loyang atau bisa tes tusuk ya
  7. Selamat baking... hasilnya moist bangetttt.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar