Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 28 Oktober 2014

DONAT LABU KUNING.


 

Bismillah...
Memberdayakan sisa labu kuning yang sudah dikukus akhirnya aku bikin donat labu kuning. Bikinnya juga sudah beberapa hari yang lalu. Kebetulan anak2 lagi libur gak ada cemilan yang bisa dimakan. Jadi keingat sama labu kuning yang belum diekseskusi. Akhirnya jadilah donat labu kuning yang super lembut dan anehnya labu kuning ini bisa mengubah warna donat menjadi kuning cantik  dan menggiurkan.
Donatnya sengaja tidak diberi hiasan apa2, hanya diberi taburan gula halus. Alhamdulillah begini aja donatnya langsung laris manis. Gak butuh waktu lama tau2 donatnya uda habis aja hee..heee)D:
Yukk... silahkan berkreasi dengan labu kuning, gak bakal nyesel deh...

Donat Labu Kuning
By. Lely
Bahan:
  1. 300 gr terigu protein tinggi
  2. 200 gr terigu protein sedang
  3. 200 gr puree labu kuning
  4. 80 gr gula pasir (sesuai selera)
  5. 1/2 sdm ragi instan
  6. 1 btr kuning telur
  7. 50 gr margarine
  8. +/- 100 air es
  9. Taburan: gula halus (gula donat)
Caranya:
  1. Dalam wadah campur terigu, puree labu kuning, ragi instan dan gula pasir
  2. Masukkan telur dan air sedikit2 sambil diuleni terus hingga setengah kalis. hentikan pemakaian bila adonan sudah cukup lembut atau sebaliknya. Tambahkan margarine. Uleni kembali hingga kalis dan elastis. Adonan emang sedikit lembek karna itu beri sedikit taburan terigu sampai adonan betul elastis dan tidak lengket lagi ditangan.
  3. Istirahatkan adonan 15 menit, kempiskan, lalu timbang @ 40 gr atau sesuai selera dan bulatkan beri lubang ditengah. Diamkan kembali 20 menit hingga mengembang 2 x lipat.
  4. Goreng hingga kecoklatan cukup balik sekali saja saat menggoreng.
  5. Angkat dan tiriskan. Taburi engan gula donat atau bisa dihias sesuai selera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar