Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 23 Agustus 2015

BOLLEN PISANG KEJU.





Bismillah..
Akhirnya kesampaian untuk kesekian kali bikin bollen pisang lagi. Kebetulan aku punya beberapa buah pisang uli yang kemaren aku beli diwarung dekat rumah. Niatnya pengen bikin pisang goreng buat sarapan karna bikinnya mudah dan praktis. Tapi berubah haluan pengen bikin bollen pisang aja kali yaaa....hee..hee
Bollen Pisang Keju 
By : Lely
Bahan A:
  1. 100 gr terigu
  2. 80 gr margarine
  3. 1 sdm minyak sayur
Bahan B:
  1. 300 gr terigu
  2. 50 gr gula halus
  3. 100 gr margarine
  4. 100 ml air es
  5. 1/4 sdt garam
  6. Bahan Isian:
  7. 10 bh pisang uli, potong dua bagian lalu belah dua.
  8. 100 gr keju chadder, potong memanjang seukuran pisang
  9. 100 gr cokelat mises
Bahan Olesan
  1. 1 btr kuning telur
  2. 1 sdm mentega cair
Caranya:
Cara Membuat: 1. Adonan kulit A: Campur jadi satu bahan kulit A kedalam wadah, aduk dengan menggunakan sendok kayu atau spatula hingga rata. Kemudian bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat 2. Adonan kulit B: Campur jadi satu semua bahan kulit B kedalam wadah, uleni adonan dengan tangan hingga kalis. Bagi adonan menjadi 20 bagian juga, lalu bentuk bulat. 3. Ambil 1 bagian adonan B dan pipihkan hingga agak tipi bentuk segiempat. Setelah itu..taruh 1 bagian adonan A diatasnya. Lipat seperti amplop adonan B hingga menutupi adonan A. 4. Kemudian ambil satu adonan bulat, gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang, lakukan satu persatu hingga selesai. Gulung/lipat kedalam dari sisi yang pendek, lakukan satu persatu hingga selesai. Gilas lagi menjadi persegi panjang. Gulung/lipat lagi...dan gilas lagi seperti sebelumnya. Lakukan proses ini hingga 3 kali. Kerjakan hingga semua adonan selesai digilas dan digulung/lipat. Diamkan kurang lebih 30 menit. 5. Panaskan oven pada suhu 180'C, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti...olesi lagi dengan margarin. 6. Ambil satu adonan, buka gulungannya/lipatannya, lalu gilas tipis hingga berbentuk persegi sama sisi...taruh sepotong pisang, messes ceres dan sepotong keju diatasnya, lalu tutup dengan 1 belahan pisang lagi. lipat adonan kulit hingga tertutup sisi bawahnya (boleh seperti lipatan amplop atau lipatan biasa seperti melipat martabak telur mini). Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. 7. Taruh adonan yang sudah diisi pisang kedalam loyang, atur dengan jarak kurang lebih 1 cm. Olesi permukaan pisang molen dengan kuning telur. Masukkan loyang kedalam oven, panggang selama kurang lebih 60 menit. Keluarkan dari oven, olesi permukaan pisang molen dengan mentega cair. Dinginkan lalu hidangkan. # Note: - Saya suka menikmati kue pisang molen ini jika sudah di inapkan, tekstur kulitnya semakin lembut dan empuk...aroma pisang kejunya sudah menyatu dengan kulit pastry-nya.

Copy the BEST Traders and Make Money (One Click) : http://ow.ly/KNICZ
  1. Adonan kulit A,campur jadi satu bahan A kedalam wadah. Aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga rata Kemudian bagian menjadi 20 bagian.bentuk bulat.
  2. Adonan kulit B,campur semua bahan jadi satu, uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi adonan menjadi 20 bagian bulatkan.
  3. Ambil 1 bagian bahan B, pipihkan bentuk segiempat. Setelah itu taruh 1 bagian bahan A diatasnya, lipat adonan B seperti amplop hingga menutupi adonan A. Kemudian gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang.
  4. Gulung dan lipat kembali, lakukan hingga 3 x. Lakukan untuk semua adonan hingga selesai diamkan 30 menit.
  5. Panaskan oven, olesi loyang dan beri alas kertas roti.
  6. Ambil adonan , gilis tipis berbentuk persegi, taruh sepotong pisang, keju dan mises.lalu tutup dengan satu belahan pisang lagi. Lipat adonan kulit hingga berbentuk amplop.Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.
  7. Taruh adonan berisi pisang dalam loyang, atur jarak lk. 1cm, Olesi dengan kuning telur. Masukkan dalam oven, panggang lk. 60 menit, angkat. Keluarkan dari oven beri olesan mentega cair. Dinginkan.
  8. Sajikan.

1 komentar:

Nganu mengatakan...

waaah, makasih banget mbak resepnya, mantab banget nih


manfaat yoghurt
cara membuat donat kentang

Posting Komentar