Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 29 September 2015

BROWNIES SINGKONG KUKUS (BROWSINGKUS) TOPPING GLAZE...


Bismillah...
Brownies Singkong (BrowSing) versi kukus ini aku bikin untuk sajian di hari lebaran Idul Adha kemaren. Karna gak bikin yang macam2 seperti halnya dihari lebaran Idul Fitri tapi tidak mengurangi untuk tidak berbagi tetangga kanan kiri dongg...)
Alhamdulillah... semua berkenan dengan kuenya.

BrowSing Kukus Topping Glaze
By Lely..
Bahan:
  1. 250 gr singkong parut, peras
  2. 150 gr dark cooking chocolate, potong2
  3. 100 gr margarine
  4. 150 gr gula pasir
  5. 80 gr terigu
  6. 20 gr cokelat bubuk
Topping Glaze Chocolate:
  1. 75 gr dark cooking chocolate
  2. 75 ml whipping cream
Caranya:
  1. Dalam wadah lelehkan margarine, dark cooking chocolate aduk hingga larut, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan singkong yang sudah diperas, lalu campuran cokelat cair aduk rata kembali.
  4. Tuang adonan kedalam loyang tulban 22 cm atau loyang loaf ukuran 20x10x7 cm yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas kue.
  5. Kukus selama lk. 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan setelah dingin beri topping glaze diatasnya atau hias sesuai selere.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar