Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Rabu, 13 September 2017

CHICKEN FLOSS ROLL D'NAURA








Bismillah...
Chicken Floss Roll ala dapur D'NAURA.
Ini biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Dibentuk dengan cara digulung dan didalamnya dilapisi dengan olesan mayonaise serta taburan abon yang melimpah menjadikan roti ini disukai banyak orang. Rasanya manis dan gurih serta taburan daun bawang, wijen dan irisan cabe ikut memberikan santuhan dan aroma yang khas pada roti ini. Yukk teman bagi yang galau dengan status roti yang dijual diluar sana, gimana kalo nyoba bikin roti sendiri didapur kita . Pasti lebih terjamin kwalitas dan kandungan bahan2 yang dipakai dan tidak bikin was2 lagi.)

Chicken Floss 'DNAURA'
Source :(Buku Resep Palmboom).

Bahan Sponge Dough
500 gr terigu protein tinggi
1 bks ragi instant
2 btr telur utuh
200 ml air
(Campur semua bahan,alalu aduk ssampai setengah kalis. fermentasikan +_ 60 menit)

Bahan Dough A:
500 gr terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
220 gr gula pasir
250 ml susu uht
3 btr kuning telur
5 gr sp.
1 sachet ragi instant

Bahan B:
200 gr margarine
15 gr garam halus.

Bahan Olesan/topping
2 butir kuning telur
200 gr abon ayam
200 gr mayonaise
hiasan daun bawang, cabe merah dan wijen.

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan A aduk selama lk. 8 menit masukan adonan sponge dough aduk kembali,
  2. Masukkan bhn B, mikser lagi lk 10 menit sampai benar2 kalis dan elastis.
  3. Istirahatkan adonan lk 30 menit. kempeskan adonan, bagi @ 200 gr, bulatkan fermentasikan lagi lk 15 menit. 
  4. Giling adonan, letakkan diloyang 24x24x4 yang telah diolesi margarine.
  5. Fermentasikan kembali lk. 30 menit atau sampai mengembang 2 x lipat.
  6. Oles dengan telur, taburi dengan daun bawang, cabe merah dan wijen.
  7. Panggang dengan api atas 190' C lk. 12 menit hingga mateng dan kuning kecoklatan lalu angkat.
  8. Balik adonan lalu dinginkan. oles dengan mayonaise, taburi abon, gulung sambil agak dipadatkan.
  9. Potong menjadi 8 bagina. Ditiap potongankedua sisinyaoles dengan mayonaise dan beri abon.
  10. Sajikan.


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar