Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 25 Februari 2010

Sambal udang pakai telur puyuh

Keluargaku paling suka makan udang, tapi kalau makan telur puyuh paling ogah. Dikarenakan itu aku punya ide menggabungkan menu ini menjadi satu agar mereka terutama anak-anakku yang pinter-pinter pelan-pelan bisa menyukai lauk telur puyuh ini. menu ini aku beri sambal tapi tidak terlalu pedes agar anakku bisa memakannya.

Bahan-bahan :
350 gr udang basah kupas.
15 biji telu puyuh rebus.

Bumbu halus :

8 bh cabe besar
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt gula pasir
1 btg serai
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 bh tomat merah
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Haluskan cabe, bawang merah dan putih. kemudian masukan tomat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tadi, masukan udang masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukan telur puyuh, serai daun salam,daun jeruk, garam dan gula aduk rata. masak hingga matang.
  4. Kalau udah matang angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat. uenakkkk.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar