Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 08 November 2011

Roti Jala Kare Kambing



Hari minggu kemaren tepatnya Hari Idul Adha aku ngak sibuk-sibuk masak besar seperti hari lebaran Idul Fitri . Disekitar rumahku saja sepi... tidak ada tamu atau para tetangga yang datang kerumah kayak pas Idul Fitri kemaren.
Kebetulan aku diberi beberapa bungkus hewan kurban yang belum sempat diolah biasalah lagi malas.com..... he...heee)
Ceritanya hari ini lagi rajin yah dibuatlah Roti Jala Kare Kambing
Roti jala itu sendiri adalah makanan yang berasal dari India dan diadopsi oleh Indonesia, biasanya disuguhkan bersama kuah kare daging, bisa kambing, sapi ataupun ayam.
Kalau didaerahku Asahan Roti Jala Kare ini disajikan dengan acar nanas, bawang merah dan cabe rawit.... Hmmm.. kebayangkan segerrrnyaaaa........)
Adapun resepnya sbb:

Roti Jala Kare Kambing
Bahan:
  1. 300 gr terigu
  2. 1 butir telur
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdm minyak sayur
  5. 600 ml susu cair (kupake air )

Bahan Kare kambing:
  1. 500 gr daging kambing
  2. 200 gr tulang iga
  3. 500 ml santan encer
  4. 200 ml santan kental
  5. 2 bh bunga lawang
  6. 4 btr cengkeh
  7. 3 bh kapulaga
  8. 1 bh buah pala, memarkan
  9. 2 bh asam kandis
  10. serai, daun jeruk, daun salam

Bumbu Halus Kare:
  1. 10 bh cabe merah
  2. 5 bh bawang merah
  3. 3 bh bawang putih
  4. 2 sdt ketumber
  5. 2 cm kunyit
  6. 5 bh kemiri
  7. 2 cm lengkuas
  8. 2 cm jahe
  9. 1 sdt jintan
  10. garam, gula dan minyak sayur untuk menumis secukupnya

Caranya:
  1. Roti jala, campur terigu, garam masukkan telur dan susu cair aduk hingga rata tambahkan minyak sayur aduk hingga kalis (kalau perlu adonan disaring dulu). Panaskan wajan datar masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang ujungnya dibolongi kemudian putar-putar diatas wajan hingga berbentuk jala. Masak hingga matang, lipat persegi lakukan hingga selesai, sisihkan.
  2. Kere kambing, panaskan minyak lau tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu rempah lainnya hingga harum, masukkan daging masak hingga berubah warna tambahkan santan encer masak hingga 1/2 matang lalu masukkan santan kentalnya masak hingga daging empuk.
  3. Setelah matang hidangkan dengan roti jala dan acar bawang cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar