Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 22 Agustus 2016

DONAT KEKINIAN (DOKINI) FOR BUNDA HASYA




Bismillah...
Awalnya pengen bikin buat snack time anakku yang serba simpel, yaa... palagi ya donat. Donatnya aku beri nama DoKiNi (Donat Kekinian) atau donat bentuk Pizza slice ala Dapur D'NAURA cakes yang diberi olesan cokelat cair warna warni sebagai toppingnya. Pokoknya suka2 deh mau dikasih nama apa tapi yang pasti nama dari D'NAURAcakes sendiri yaa ...DoKiNi hee..hee
Kemudian aku posting di bbm dan alhamdulillah berujung terima orderan.
Untuk resep dasar DoKiNi, terserah teman2 bisa kok pake resep andalan teman2 masing-masing saja. Kebetulan aku pake resep yang pernah dishare saat demo tepung kentang di lottemart Bekasi.

Donat Kekinian (DoKiNi ala D'NAURAcake)
By. Lely
  
  1. 500 gr terigu protein tinggi (kupake 250 gr protein tinggi, 250 gr protein sedang)
  2. 50 gr tepung kentang
  3. 1/2 bks Ragi permifan
  4. 100 gr gula pasir
  5. 25 gr susu bubuk (optional)
  6. 2 btr kuning telur
  7. 75 gr margarine
  8. +-350 ml air (tuang dikit2 tergantung kelembaban tepung)
Caranya:
  1. Aduk semua bahan kering,kecuali margarine, masukkan air dan kuning telur aduk hingga menggumpal. Tambahkan margarine. Aduk sampai kalis hingga tidak lengket lagi ditangan. (Bila ditarik adonan akan molor elastis, tidak putus)
  2. istirahatkan adonan lk. 15 menit, potong dan timbang adonan sesuai selera dan bulatkan. Untuk bikin bentuk nya seperti pizza boleh dibentuk bulat dulu lalu gilas baru kemudian dipotong2. Susun diloyang tunggu sampai mengembang dari sebelumnya.
  3. Panaskan minyak dan goreng dikedua sisinya sampai matang kuning kecokelatan.
  4. Angkat dan beri topping sesuai selera.
Nah.. simpelkan resepnya. Yuk bikin didapur masing2 yaa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar