Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 24 Oktober 2016

ALMOND BLACK CRISPY COOKIES.



Bismillah...
Camilan satu ini belakangan sedang ngehits dan menjadi salah satu oleh-oleh khas kota Surabaya.  Dulunya kalau ke Surabaya ingetnya Bandeng Presto, Lapis Surabaya dan Bolu Mandarin. Sekarang ada varian baru lagi, dikenal dengan sebutan almond crispy. Sejenis cookies yang bentuknya bulat tipis, texsturenya mirip lidah kucing  hanya saja di bagian atasnya biasanya di beri topping keju dan almond slice. Untuk proses pembuatan adonan dan bahannya tidak susah didapat, proses yang agak ribet adalah ketika membentuk almond crispynya. Apa lagi kalau tidak punya cetakan untuk ngebulatin adonan, yaa udah jadi lama deh)D
Nah bagian yang tricky lagi adalah ketika melepas cookies saat sudah kering, saya sarankan lebih baik pakai silpat atau alas khusus yang anti lengket, kalau pake kertas roti ngelepasnya bener-bener susah. Walaupin bisa dilepas tapi butuh waktu lumayan lama karena harus melepasnya pelan-pelan supaya cookiesnya tidak hancur.
Almond Black Crispy Cookies
Modified by Lely @ D'NAURACakes

Bahan:
  1. 120 gr butter wysman, cairkan (60 gr margarine+ 60 gr butter)
  2. 200 gr terigu
  3. 200 gr putih telur
  4. 200 gr gula halus
  5. 15 gr cokelat bubuk
  6. 20 gr cokelat noir
Topping
  • Almond slice secukupnya
  • Keju chadder secukupnya
Caranya:
  1. Kocok putih telur dan gula halus hingga 60 persen mengembang ( masih menetes apabila diangkat).
  2. Tambahkan terigu dan kedua macam cokelat bubuk sambil diayak.
  3. Kemudian masukan butter yang sudah dicairkan aduk hingga rata.
  4. Ambil loyang beri alas silfat diatasnya. Ambil adonan lk.1 sdm lalu taruh dicetakan mould berbentuk lingkaran dengan diameter 8 cm sambil adonan diratakan agar tipis merata.
  5. Beri topping keju parut dan almond slice
  6. Panggang selama 5-10 menit hingga matang.
                                                                            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar