Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Sabtu, 01 Oktober 2011

Teri Basah Goreng Tepung




Ini adalah lauk yang serba ribet....tapi walaupun begitu aku senang karna anak-anakku makannya jadi nambah terusssss:)^_^
Mula2 ikan dibuang kepala dan insangnya, trus diberi bumbu, goreng dan dikeringkan...
Kok begitu banget ribetnya... ya iyalah karna kalau cuma digoreng aja renyahnya tidak bertahan lama, untuk itu setelah digoreng lalu dioven dengan api kecil sampai garing dan renyah. Jadi ketika dimakan persis kayak makan kerupuk....kriuk...kriuk... rasanya.
Resepnya sbb:

Teri Basah Goreng Tepung
Bahan:
  1. 500 gr tei basah, buang kepala dan insangnya
  2. 3 siung bawang putih, parut
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 1 butit telur
  5. air es sedikit
  6. garam dan merica secukupnya
Pencelup/baluran:
  1. 100 gr terigu
  2. 2 sdm kanji
  3. 2 sdm tepung bumbu
  4. garam secukupnya
Caranya:
  1. Dalam wadah ikan yang sudah dibersihkan diberi terigu, bawang putih parut, telur, garam dan merica aduk rata beri air,biarkan bumbu meresap lalu simpan dikulkas
  2. Sementara itu siapkan campuran untuk membaluri ikan, aduk rata terigu, kanji tepung bumbu dan garam sisihkan
  3. Setelah beberapa saat ambil ikan yang udah direndam celupkan kedalam tepung pencelup lalu goreng dengan api sedang hingga matang lakukan hingga selesai.
  4. Panaskan api oven taruh ikan yang sudah digoreng kedalam loyang, lalu oven selam lk.60 menit hingga kering angkat dan dinginkan
  5. Simpan dalam toples dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar