Bahan :
500 gr cumi segar
5 butir bawang merah,iris
3 butir bawang putih,iris
2 lembar daun salam, 1 cn lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk,buang tulangnya sobek-sobek
600 ml air, 1/2 sdm garam
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah. 3 siung bawang putih
7 buag cabe merah besar
3 buah kemiri. 1 cm jahe
4 buah kluwek,seduh
Cara menbuat :
500 gr cumi segar
5 butir bawang merah,iris
3 butir bawang putih,iris
2 lembar daun salam, 1 cn lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk,buang tulangnya sobek-sobek
600 ml air, 1/2 sdm garam
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah. 3 siung bawang putih
7 buag cabe merah besar
3 buah kemiri. 1 cm jahe
4 buah kluwek,seduh
Cara menbuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih,bumbu halus, daun salam,lengkuas dan daun jeruk sampai harum
- Masukan cumi, aduk rata tambahkan air dan garam. masak sampai matang dan kuah mengental.
Tip: Cumi yang sudah dibersihkan sebaiknya dikeringkan airnya dulu dengan cara masak sebentar guna menghilangkan air yang ada dalam cumi.