Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Rabu, 30 November 2011

Mie Bayam Lebar Saos Kari Ayam



Mie yang sehat itu adalah mie yang terbuat dari bahan alami dan tanpa bahan pengawet. Sebelumnya aku pernah bikin mie dari sawi, untuk kali ini aku bikin dari sayur bayam yang aroma dari bayam itu sendiri hampir tidak tercium ataupun terasa.
Sedang untuk toppingnya aku beri kari ayam cincang, rasa sensasi segar dan pedasnya dari jeruk nipis dan sambal botolan.
Mari yuk buat mie yang sehat..... !)

Mie bayam lebar
Bahan:
  1. 250 gr terigu cakra
  2. 50 gr bayam siangi dan rebus sebentar
  3. 75 gr tepung sagu
  4. 50 gr air es
  5. 2 btr telur ayam
  6. 1 sdt garam
Caranya
  1. Aduk bahan kering hingga rata, lalu tambahkan air, blender bayam, telur dan garam aduk hingga menggumpal
  2. Giling tipis lalu potong dengan potongan mie yang lebar, lakukan hingga adonan habis
  3. Taburi dengan bahan taburan tepung.
  4. Didihkan air lalu masukkan mie masak hingga mie mengapung angkat
  5. Setelah itu beri minyak sayur agar mie tersebut tidak menempel satu sama lainnya.

Bubur Ketan Item


Bubur Ketan Item
Bahan:
  1. 200 gr ketan item, rebus hingga matang
  2. 1 liter air untuk merebus
  3. 150 gr gula pasir
  4. 2 lbr daun pandan
Saus nya:
  1. 250 ml santan kental
  2. 1 lbr daun pandan
  3. 1/4 sdt garam
Caranya:
  1. Cuci ketan hitam sampai bersih, kemudian rebus hingga matang
  2. Gunakna api yang kecil dan sekali2 diaduk agar tidak lengket
  3. Setelah lunak tambahkan gula pasir dan daun pandan aduk rata
  4. Hidangkan bubur ketan item dengan saus santan
  5. Saus: Rebus santan kental dengan garam dan daun pandan aduk rata hingga santan mendidik matikan api angkat dan siap dgunakan.