Olahan ati dan ampela dari dapur D'naura Cooking....
Resepnya sbb:
Gulai Kacang Panjang Ati Ampela
By. Lely
Bahan:
- 5 bh ati ayam segar,rebus potong2, sisihkan
- 5 bh ampela ayam segar, rebus, potong2, sisihkan
- 150 gr kacang panjang, potong2
- 500 ml santan
- Daun salam, serei, secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus..
- 8 bh cabe merah
- 2 bh cabe rawit merah
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
Caranya;
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan serei. Lalu ati dan ampela ayam yang sudah dipotong2 aduk rata.
- Kemudian beri santan sambil diaduk, lalu tambahkan kacang panjang, gula dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih dan kuah bumbunya menyusut.
- Angkat lalu taruh dalam mangkuk dan sajikan .