Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 10 Desember 2012

Es Krim Goreng Ubi Ungu






Makan es krim mungkin sebagian orang sudah biasa, dengan sedikit kreatifitas bagaimana kalau menu es krim itu disajikan menjadi luar biasa, unik dan tentunya lebih ceria.

Es Krim Goreng Ubi Ungu
Bahan:
500 ml es krim ubi ungu  (merk dan rasa sesuai selera saja)
20  lbr roti tawar tanpa kulit
2 btr telur kocok lepas
Tepung panir kasar  secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Caranya:
  1. Es krim yang sudah beku diletakkan diatas roti tawar lalu lipat bentuk segitiga lalu pinggirnya disatukan sambil ditekan perlahan (bentuk bisa disesuaikan dengan selera saja bisa bulat atau digulung), simpan dalam freezer lk. 30 menit
  2. Roti yang sudah beku lalu dicelupkan kedalam telur lalu gulingkan kedalam tepung panir kasar bekukan lagi lk.2-3 jam
  3. Panaskan minyak lalu goreng cepat es krim asal kekuningan dan tiriskan
  4. Segera sajikan.



Homemade: Es Krim Ubi Ungu



Ceritanya masih rangka memberdayakan ubi ungu yang aku beli kemaren. Kali ini aku pengen bikin Es Krim. Kebetulan anak2ku pada request minta dibuatin es krim wortel lagi, akhirnya aku putuskan es krim wortel diganti dengan es krim ubi ungu. Ternyata gak masalah bagi mereka yang penting sama2 es krim.)D

Untuk resep es krim ubi ungu ini tidak beda jauh dengan resep es krim wortel kemaren, cuma campuran wortel yang aku ganti dengan ubi ungu. Alhamdulillah hasilnya diluar dugaan, uenak dan anak2 menyukainya. Pokoknya dilain waktu dibikin lagi deh... hee..heee...
Adapun resepnya adalah sbb:

Es Krim Ubi Ungu
by.lely

Bahan:

400 gr ubi ungu, kukus selagi panas lgsng dihaluskan
200 gr gula pasir
300 ml krim kental
250 ml susu cair
1/2 sdt garam

Caranya:

  1. Masak susu cair dan gula pasir dalam panci lalu tambahkan ubi ungu yang telah dihaluskan masak sebentar agar adonan ubi lebih menyatu dengan susu aduk rata
  2. Angkat dan biarkan adonan dingin
  3. Kemudian tambahkan krim kental aduk lagi hingga rata
  4. Tuang kedalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya lalu kocok dengan mikser hingga halus
  5. Masukkan kembali kefreezer dan lakukan proses tersebut 2-3 kali hingga diperoleh adonan yang lembut
  6. Bila ingin disantap keluarkan es krim dari freezer biarkan sebentar agar es krim tidak terlalu beku dan es krim ubi ungu siap dinikmati.