Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 19 September 2011

Tumis Pare Pake Udang



Pahitnya pare bikin siapa yang makannya nambah lagi dan lagiii.........
Kebetulan dirumah aku sendiri yang doyan makannya, jadi masak sendiri ngabisinnya juga sendiri:) cuma dengan sepiring nasi hangat ditambah dengan lauknya udang basah.... nyam...nyammm.

Tumis pare pake udang
Bahan:
  1. 2 bh pare uk.sedang
  2. 100 gr udang basah, buang kepalanya
  3. 8 bh cabe merah, iris serong
  4. 5 bh bawang merah, iris halus
  5. 3 bh bawang putih, iris halus'
  6. 1 cm lengkuas
  7. 100 ml air hangat
  8. gatam dan gula secukupnya
Caranya:
  1. Belah pare dua bagian buang bijinya, iris tipis, Cuci bersih sambil diremas2 dengan garam. Buang airnya dan cuci lagi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, masak hingga bumbu wangi, masukkan udang bergantian dengan pare aduk rata,
  3. Tambahkan air, garam dan gula masak hingga matang lalu angkat....

Cheese Roll Cake For Mama Gilang


Sponge Cake Lapis Bluberry For Umi Thia



Orderan Umi Thia minggu kemaren Sponge cake lapis buttercream plus selai blueberry uk.20x20 cm. Terima kasih pesanannya ya, semoga puas dengan kue dari dapur D'naura Cooking ^_^).

Arsik Ikan Mas




Arsik adalah menu masakan yang paling populer bagi orang batak toba diAsahan. Umumnya ikan yang digunakan adalah ikan mas. Katanya sih,... ini dikarnakan ikan mas adalah ikan air jernih yang berenang maju dalam kelompoknya tanpa bertabrakan.
Filosofinya adalah mereka yang memakan ikan ini akan hidup harmonis kehulu kehilir, rukun sampai akhir hidupnya.
Adapun bumbu arsik ini sangat khas yang terdapat diwilayah penggunungan sumatera utara yaitu Andaliman dan bunga kencong, sehingga citarasa dari arsik ini semakin unik selain pedas, asin, asam/kecut juga pedar.

Cake Potong Tabur Keju



Cake ini aku buat sore minggu kemaren, untuk bekal anakku hari seninnya. Anakku mintanya yang praktis aja biar senang makannya, tinggal leepp...... masuk mulut xi...xiii....xiiiiii)
Setelah kue matang anakku udah minta langsung ditabur keju aja,katanya minta dimakan sekarang:) Biasa dehh....anak2ku are my best customers ever....!
Ya...akupun buru2 buat butter cream trus dilapisi selai jeruk dan ditaburi keju diatasnya. Hmmm.....langsung masuk perut nih ....he..hee..heee . (enak banget mam... katanya ^_^)
Yang mau nyoba ini dia resepnya:

Cake Potong Tabur Keju
Bahan A:
  • 4 butir kuning telur
  • 30 gr gula halus
  • 1/2 sdt Sp
Bahan B:
  • 4 Butir putih telur
  • 50 gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
Bahan C:
  • 80 gr Terigu
  • 15 gr maizena
  • 1/4 sdt baking powder
Bahan D:
  • 75 gr margarine
Topping:
  • Buttercream
  • Keju chadder parut
  • Cherry hijau untuk hiasan
Caranya:
  1. Kocok bahan A hingga kental dan putih sisihkan
  2. Kocok Bahan B hingga mengembang (soft peak), lalu masukkan bahan A(kuning telur) sedikit sedikit sambil dikocok perlahan hingga rata
  3. Kemudian masukkan bahan C aduk rata dan terakhir masukkan bahan D aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen
  4. Tuang keloyang 22x22x4 cm yang udah diolesi margarine dan diaburi tepung.
  5. Panggang lk.25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong2 dan olesi selai jeruk dan buttercream lalu taburi keju parut dan hiasi dengan cherry hijau diatasnya.