Siapa yang tahu apa itu kaastengels?.......Kaastengels dari bahasa orang putih/Belanda......he..hee....), adalah batang keju, oleh karena itu bentuknya sebaiknya tetap batang alias potongan slinder atau segi empat.
Kaastengels merupakan kue kering klasik dari zaman Belanda. Dulunya hanya orang kalangan atas dan menengah saja yang bisa menikmati kelezatan kue kering ini, hal ini dikarenakan bahan yang digunakan dalam pembuatannya memakai keju edam dari Belanda yang relatif mahal harganya.
Kaastengels
Bahan :
- 300 gr margarine (kupake 250 gr blueband 50 butter milk)
- 350 gr Terigu
- 50 gr maizena
- 100 gr keju edam, parut
- 100 gr keju parmesan, parut
- 2 sdm susu bubuk (kupake krim kental)
- 2 btr kuning telur (tidak ku pakei)
Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt krim kental
Taburan:
- 150 gr keju chadder, parut memanjang
Caranya:
- Kocok margarine ,butter dan telur dengan kecepatan rendah. masukan keju edam dan parmesan aduk rata.
- Lalu masukkan ke macam tepung aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
- Gilas tipis adonan, lalu cetak sesuai selera (sitck, bunga ataupun bentuk lain). Tata diloyang dan diolesi kuning telur tabur atasnya dengan bahan taburan.
- Panggang dalam oven hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat dan dinginkan
Notes :
- Kaastengels yang kubuat ini tidak memakai kuning telur serta menggunakan maizena jadi hasil kaastengelsnya renyah dan garing. Kalau suka dengan yang empuk, tambahkan kuning telur sewaktu mengocok margarinenya.
- Sssst..... yang ndak mau repotttt order ama kita ajaa! (hii...hiiii...^_^)