Strawberry, buah mungil yang berwarna merah dan berbintik ini sangat baik bagi kesehatan. Oleh karnanya buah strawberry banyak dikembangbiakkan diberbagai belahan dunia.
Dengan warna merah seger berbentuk bak jantung hati serta rasa yang asam-asam manis, boleh dibilang buah ini begitu amat merangsang terutama dikalangan anak-anak dan remaja tak ketinggalan salah satunya anak-anakku):
Menurut Riset, buah strawberry yang diolah 50 persen jauh lebih banyak antioksidannya dari strawberry segar. khasiat strawberry ini juga tidak akan berubah meski sudah diolah menjadi jus, selai, ataupun kue.
Kebetulan aku punya strawberry dikulkas, kubuatlah cemilan yang paling disukai anak2ku dengan menambahkan buah strowberry segar kedalam adonan dasarnya. Selain kaya vitamin C, asam folat juga sehat sekaligus cemilan ini anti oksidan.
Untuk Buah Strawberry nya aku menggunakan strawberry organic, selain warna merahnya lebih tua, kandungan airnya lebih rendah, sedikit lebih manis dan disimpannya lebih awet terutama dalam lemari es. Hal ini mungkin dikarnakan dari kandungan airnya lebih sedikit.
Alhamdulillah, sukses dan anakku menyukainya.^__^
Donat Buah Strawberry
Bahan:
- 350 gr terigu Cakra
- 50 gr tepung kentang
- 200 gr buah Strowberry segar, Parut
- 100 gr gula pasir
- 50 gr buah strowberry segar, potong dadu
- 2 btr kuning telur
- 1 bks susu bubuk
- 1 bks fermipan
- 1 sdm margarine
Topping:
Coklat blok putih,cairkan
Buah strowbery segar secukupnya
Selai Strawberry secukupnya
Caranya:
- Dalam wadah campur terigu, tepung kentang, susu bubuk telur,fermifan, strawberry parut aduk rata
- Tambahkan strawberry cincang hingga menyebar aduk rata lalu tambahkan margarine uleni hingga kalis. Banting2 hingga adonan halus
- diamkan 15 menit lalu kempeskan,kemudian timbang adonan @50 gr biar adonan rata besarnya lalu bulatkan dan diamkan 30 menit
- Setelah itu tusuk tengahnya dengan tusukan sumpit lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan
- angkat dan sajikan
- Setelah dingin donat bisa diberi aneka topping.